26 июля 2015, 00:41

Житель Горийского района Грузии задержан на границе с Южной Осетией

Российские пограничники задержали Давида Хурошвили в собственном саду на территории, прилегающей к селу Хурвалети Горийского района, заявляет МВД Грузии. 

В момент задержания 48-летний Давид Хурошвили работал в своем саду, вместе с ним были члены его семьи, уточняет ведомство.

В МВД отмечают, что уже известили по "горячей линии" международные организации и ведутся переговоры по освобождению похищенного, передает 25 июля "Грузия Online".

Мать задержанного Циури Хурошвили заявляет, что ее сын не пересекал границу с Южной Осетией, и работал на своем земельном участке. По ее словам, пограничники дали Давиду Хурошвили возможность воспользоваться телефоном, по которому он сообщил, что его перевозят в Цхинвал, сообщает "Эхо Кавказа".

Официального подтверждения информации о задержании от пограничной службы РФ и властей Южной Осетии не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании российскими пограничниками жителя грузинского села Кнолеви. Инцидент произошел 18 июля, когда он вместе с сыном обрабатывал свой участок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей