26 июля 2015, 00:41

Житель Горийского района Грузии задержан на границе с Южной Осетией

Российские пограничники задержали Давида Хурошвили в собственном саду на территории, прилегающей к селу Хурвалети Горийского района, заявляет МВД Грузии. 

В момент задержания 48-летний Давид Хурошвили работал в своем саду, вместе с ним были члены его семьи, уточняет ведомство.

В МВД отмечают, что уже известили по "горячей линии" международные организации и ведутся переговоры по освобождению похищенного, передает 25 июля "Грузия Online".

Мать задержанного Циури Хурошвили заявляет, что ее сын не пересекал границу с Южной Осетией, и работал на своем земельном участке. По ее словам, пограничники дали Давиду Хурошвили возможность воспользоваться телефоном, по которому он сообщил, что его перевозят в Цхинвал, сообщает "Эхо Кавказа".

Официального подтверждения информации о задержании от пограничной службы РФ и властей Южной Осетии не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании российскими пограничниками жителя грузинского села Кнолеви. Инцидент произошел 18 июля, когда он вместе с сыном обрабатывал свой участок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии