26 июля 2015, 00:41

Житель Горийского района Грузии задержан на границе с Южной Осетией

Российские пограничники задержали Давида Хурошвили в собственном саду на территории, прилегающей к селу Хурвалети Горийского района, заявляет МВД Грузии. 

В момент задержания 48-летний Давид Хурошвили работал в своем саду, вместе с ним были члены его семьи, уточняет ведомство.

В МВД отмечают, что уже известили по "горячей линии" международные организации и ведутся переговоры по освобождению похищенного, передает 25 июля "Грузия Online".

Мать задержанного Циури Хурошвили заявляет, что ее сын не пересекал границу с Южной Осетией, и работал на своем земельном участке. По ее словам, пограничники дали Давиду Хурошвили возможность воспользоваться телефоном, по которому он сообщил, что его перевозят в Цхинвал, сообщает "Эхо Кавказа".

Официального подтверждения информации о задержании от пограничной службы РФ и властей Южной Осетии не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании российскими пограничниками жителя грузинского села Кнолеви. Инцидент произошел 18 июля, когда он вместе с сыном обрабатывал свой участок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей