19 июля 2015, 01:21

Житель грузинского села Кнолеви задержан российскими пограничниками

Российские пограничники задержали 60-летнего жителя грузинского села Кнолеви, когда он вместе с сыном обрабатывал свой участок, сообщило МВД Грузии.  

"Мы получили информацию, что в селе Кнолеви незаконно задержан местный житель по фамилии Тортладзе", - сообщил директор информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе. 

Инцидент произошел 18 июля примерно в 13:00 мск. На момент задержания с Тортладзе находился его сын, которому удалось сбежать. По предварительной информации, задержанный доставлен в цхинвальский изолятор, передает со ссылкой на Энукидзе "Эхо Кавказа".

Село Кнолеви расположено в Карельском районе Грузии к юго-западу от Цхинвала, приграничные посты Южной Осетии находятся в 4-5 км от данного села, сообщает, ссылаясь на Комитет по информации и печати Южной Осетии, Civil.Ge.

Позиция российской стороны относительно информации о задержании пока неизвестна. Не поступало комментариев и от родственников задержанного. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пяти задержанных 17 июля на границе Грузии и Южной Осетии. Они намеревались провести акцию протеста против переноса баннера с указанием границы Южной Осетии и были задержаны спецназом МВД Грузии. Все они были освобождены 18 июля по решению суда. 

11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват территории, заявляя, что баннеры были установлены на территории Южной Осетии в 50 метрах от госграницы. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей