25 июля 2015, 02:25

Уголовное дело против Кристине Ханумян в Армении закрыто

Генеральная прокуратура Армении закрыла уголовное дело в отношении редактора сайта ILur.am Кристине Ханумян, которая отказалась раскрыть источник информации о превышении полномочий со стороны главы полиции Ширакской области.

"Кавказский узел" информировал, что редактор сайта ILur.am, директор компании "Старт медиа" Кристине Ханумян обвинялась в преднамеренном неисполнении судебного решения (ч.2 ст.353 УК Армении). Ей грозило до двух лет лишения свободы, с журналистки была взята подписка о невыезде. 16 июля обеспокоенность в связи с уголовным преследованием Ханумян выразила комиссар ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуня Миятович, которая направила свое обращение главе МИД Армении.

12 мая 2014 года сайт ILur.am и газета "Грапарак" опубликовали материал, согласно которому 7 мая глава полиции Ширакской области Вардан Надарян напал в Гюмри на известного борца Артура Алексаняна и его брата. По требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело, а суд обязал сайт и газету раскрыть источник информации. Но решение суда не было исполнено сайтом.

Дело в отношении Ханумян закрыто. Детали этого дела генеральный прокурор Геворг Костанян описал в ответном письме представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуне Миятович, сообщили вечером 24 июля корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Генпрокуратура не пояснила причины решения о закрытии дела. В связи с этим решением ILur.am опубликует свое заявление, сказала "Кавказскому узлу" Кристине Ханумян.

Адвокат Ара Газарян назвал прекращение дела Ханумян "отличной идеей".

"Подобные решения поднимают авторитет страны на международной арене", - написал на своей странице в Facebook Ара Газарян.

Отметим, что Армения, по данным международной организации "Репортеры без границ" (РБГ), занимает 78-е место из 180 стран в "Индексе свободы прессы" 2015 года.

"Кавказский узел" также писал, что 21 июля организация "Репортеры без границ" потребовала от Специальной следственной службы Армении закрыть дело против Ханумян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии