24 июля 2015, 16:30

Батальон грузинских военнослужащих вернулся из Афганистана

Усиленный батальон 4-й механизированной бригады вернулся в Грузию из Афганистана без потерь.

"Кавказский узел" писал, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти заявляли о начале сокращения военного контингента в этой стране. 24 декабря 2014 года парламентарии Грузии приняли документ, который предусматривает участие грузинского контингента в миссии НАТО "Решающая поддержка", которая началась в Афганистане с 2015 года. Согласно документу, в миссии принимают участие 750 грузинских военнослужащих в составе одного батальона и одной роты.

Вернувшиеся грузинские военнослужащие выполняли задачи быстрого реагирования в рамках миссии "Решающая поддержка". Это первое грузинское подразделение, которое выполняло миссию под командованием Германии. Грузинские военные за успешно проведенные операции в Афганистане получили от немецкого командования высокую оценку.

С возвращением на родину военнослужащих поздравили заместители министра оборона Анна Долидзе и Бесик Лоладзе. В аэропорту грузинских военнослужащих встречали заместители начальника Генштаба полковники Омар Бегоидзе и Роман Джохадзе, сообщает "Грузия-оnline".

Грузинские военные служили на военной базе Мармал в северной части города Мазари-Шариф на протяжении семи месяцев. Их сменила сводная рота 32-го батальона 3-й пехотной бригады ВС Грузии, передает "Спутник-Грузия".

Напомним, что военнослужащие сводной роты 32-го батальона 3-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии были отправлены на семь месяцев в Афганистан в начале июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии