24 июля 2015, 04:03

Поэт Муталип Беппаев стал новым председателем Союза писателей Кабардино-Балкарии

В Нальчике на внеочередном съезде Союза писателей Кабардино-Балкарии был избран новый состав правления организации. Новым председателем Союза писателей избран балкарский поэт Муталип Беппаев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 5 июня управление министерства юстиции России по Кабардино-Балкарии до 17 сентября приостановило деятельность Союза писателей Кабардино-Балкарии. Ведомство указало, что деятельность организации в последние два года была незаконной в связи с истечением срока полномочий председателя правления. Съезд Союза писателей республики был назначен на 23 июля.

23 июля в Нальчике состоялся внеочередной съезд Союза писателей Кабардино-Балкарии, на котором практически полностью обновился состав правления.

Помимо смены главы правления организации, также сменился его заместитель, которым избран литературный критик, доктор филологических наук Юрий Тхагазитов.

Отметим, что правление писательской организации состоит из 13 человек, а в самом союзе состоят 110 писателей. При Союзе писателей Кабардино-Балкарии действуют два литературных объединения – для писателей, пишущих на кабардинском и балкарском языках.

Комментариями от бывших членов правления писательской организации относительно итогов съезда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что в 2007 году Союз писателей Кабардино-Балкарии на конкурсе писательских организаций выиграл грант президента России в размере 300 тысяч рублей, благодаря чему были изданы "Антология кабардинской литературы" и "Антология балкарской литературы".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей