24 июля 2015, 04:03

Поэт Муталип Беппаев стал новым председателем Союза писателей Кабардино-Балкарии

В Нальчике на внеочередном съезде Союза писателей Кабардино-Балкарии был избран новый состав правления организации. Новым председателем Союза писателей избран балкарский поэт Муталип Беппаев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 5 июня управление министерства юстиции России по Кабардино-Балкарии до 17 сентября приостановило деятельность Союза писателей Кабардино-Балкарии. Ведомство указало, что деятельность организации в последние два года была незаконной в связи с истечением срока полномочий председателя правления. Съезд Союза писателей республики был назначен на 23 июля.

23 июля в Нальчике состоялся внеочередной съезд Союза писателей Кабардино-Балкарии, на котором практически полностью обновился состав правления.

Помимо смены главы правления организации, также сменился его заместитель, которым избран литературный критик, доктор филологических наук Юрий Тхагазитов.

Отметим, что правление писательской организации состоит из 13 человек, а в самом союзе состоят 110 писателей. При Союзе писателей Кабардино-Балкарии действуют два литературных объединения – для писателей, пишущих на кабардинском и балкарском языках.

Комментариями от бывших членов правления писательской организации относительно итогов съезда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что в 2007 году Союз писателей Кабардино-Балкарии на конкурсе писательских организаций выиграл грант президента России в размере 300 тысяч рублей, благодаря чему были изданы "Антология кабардинской литературы" и "Антология балкарской литературы".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости