Нальчик, КБР. Фото http://mochaloff.ru/nalchik/

13 июля 2015, 03:16

Общее собрание членов Союза писателей КБР назначено на 23 июля

В Нальчике образован оргкомитет по проведению собрания членов Союза писателей. Собрание, на котором предполагается избрать новое правление организации, намечено на 23 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", управление Министерства юстиции России по КБР до 17 сентября приостановило деятельность Союза писателей Кабардино-Балкарии. По мнению ведомства, деятельность Союза писателей Кабардино-Балкарии в последние два года была незаконной, так как было допущено нарушение нормативных документов в связи с тем, что у руководителя организации Хачима Кауфова истек срок полномочий, отведенный ему в соответствии с уставом организации.

В Нальчике образован оргкомитет по проведению собрания членов Союза писателей. Собрание, на котором предполагается избрать новое правление организации, намечено на 23 июля.

Решение о создании оргкомитета и проведении собрания принято после состоявшейся встречи большой группы писателей с руководителем администрации главы КБР Владимиром Битоковым.

«Решено 23 июля провести общее собрание членов Союза писателей КБР и избрать на нем новое руководство писательской организации, если до этого будут решены все необходимые юридические вопросы», - заявил представитель администрации главы республики, слова которого приводит РИА «Кабардино-Балкария».

В оргкомитет по поведению писательского собрания вошли бывший министр культуры КБР, литературовед Юрий Тхагазитов, профессор КБГУ, прозаик и литературовед Зейтун Толгуров и другие члены профессионального Союза писателей России, сообщает издание "Вести Юга".

Как пояснил ранее "Кавказскому узлу" Хачим Кауфов, съезд Союза писателей планировалось провести в декабре 2013 года, однако кто-то сообщил в правительство, что на писательском съезде может случиться конфликт.

"Меня вызвали к министру культуры республики Руслану Фирову и предложили съезд перенести, а сроки его проведения согласовать дополнительно", - рассказал Кауфов, пояснив, что дату проведения съезда так и не удалось согласовать из-за перегруженности "литературного календаря" и из-за важных событий в жизни республики.

В Союзе писателей Кабардино-Балкарии насчитывается 110 членов. При организации действуют два литературных объединения – для писателей, пишущих на кабардинском и балкарском языках. В 2007 году Союз писателей КБР на конкурсе писательских организаций выиграл грант президента РФ в размере 300 тысяч рублей, благодаря чему были изданы "Антология кабардинской литературы" и "Антология балкарской литературы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей