18 июля 2015, 20:54

Двое жителей Краснодарского края обвиняются в изготовлении прослушивающих устройств

Жители Геленджика и Краснодара занимались изготовлением и сбытом устройств для получения информации, неразрешенных к свободному обращению, сообщает краевой Следственный комитет.

По данным следствия, 43-летний житель Геленджика подозревается в изготовлении трёх устройств, замаскированных под пожарные сигнализации и предназначенных для негласного получения информации.

При попытке сбыта устройств был задержан 27-летний житель Краснодара, который пытался продать их сотруднику ФСБ, работавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия "Проверочная закупка". В итоге молодой человек был сразу же задержан, сообщается 17 июля на сайте Следственного комитета по Краснодарскому краю. 

По данным ведомства, обвинительное заключение по этому уголовному делу завершено и будет направлено в суд в ближайшее время.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно данных следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей