16 июля 2015, 16:20

Бывший замминистра финансов Ингушетии обвинен в хищении

В Ингушетии перед судом предстанет бывший заместитель главы Минфина республики. По версии следствия, он перечислил на счета трех предприятий ЖКХ 560 миллионов рублей, которые затем обналичил и присвоил.

Как установили следователи, в 2008 году обвиняемый вступил в преступный сговор с руководителями производственных управлений ЖКХ городов Малгобека и Карабулака, а также Сунженского района. Им была разработана преступная схема с целью хищения средств, направленных на выплату субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг и возмещение выпадающих доходов отдельной льготной категории граждан (репрессированные лица, ветераны ВОВ, ветераны труда, инвалиды), сообщает сегодня Следственный комитет России.

"Он подписал распоряжения, на основании которых на вторые счета вышеуказанных предприятий ЖКХ республики и расчетный счет ООО "Ингушрегионгаз" были перечислены денежные средства в размере более 560 млн рублей. Данные денежные средства ими были обналичены и присвоены", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

42-летний экс-чиновник был задержан в июне 2015 года. По итогам расследования он обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (хищение денежных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 (использование должностным лицом своих должностных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности) УК РФ.

В ходе следствия свыше 14 миллионов рублей у фигуранта уголовного дела удалось изъять. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
 
Комментариев со стороны бывшего чиновника или его представителей по поводу выдвинутых обвинений не поступало.
 
Как информировал "Кавказский узел", в мае против министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, чиновник виновен в нецелевом расходовании 2 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей