Горный пейзаж Ингушетии. Фото: Michal Vogt https://ru.wikipedia.org

20 августа 2014, 13:24

Счетная палата РФ обнаружила в Ингушетии растраты на 1,3 млрд бюджетных рублей

Проведенная Счетной платой РФ проверка установила, что в Ингушетии в 2013 году свыше 1,3 миллиарда рублей бюджетных средств было потрачено с нарушением законодательства, сообщила сегодня пресс-служба СП. Объем государственного долга республики за отчетный период увеличился на 65%, уточнило ведомство.

Общий объем средств, использованных с нарушениями, был получен в результате проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса и использования межбюджетных трансфертов в Ингушетии.

"В Ингушетии, несмотря на позитивные тенденции роста собственных доходов, сохраняется высокая зависимость от финансовой помощи из федерального бюджета. Доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в объеме собственных доходов в 2013 году составила 83,7%. При этом в 2013 году на 65% вырос объем госдолга республики и составил 108% от собственных доходов бюджета", - приводит сегодня официальный сайт Счетной палаты России слова аудитора Юрия Росляка.

По его словам, в 2013 году из федерального бюджета Ингушетия получила 17 млрд рублей, а в настоящий момент госдолг республики составляет 2,38 млрд рублей.

В документе приводится один из примеров нарушения закона при использовании бюджетных средств, из-за которого в республике не была утверждена программа работ за счет средств территориального дорожного фонда.

"Минстрой Ингушетии, нарушив Бюджетный кодекс, 22 января прошлого года заключил госконтракт с ООО "Мальтес" на сумму 791 млн рублей. Между тем соглашение на предоставление субсидии из федерального бюджета правительством Ингушетии с Минрегионом было заключено только 27 февраля 2013 года. В ходе проверки использования межбюджетных трансфертов установлено, что правительство республики не обеспечило финансирование расходных обязательств на общую сумму более 85 млн рублей", - говорится в сообщении.

Также в республике при проверке был выявлен ряд систематических нарушений законодательства о госзакупках. Информацию обо всех открывшихся фактах власти Ингушетии должны представить в Федеральную антимонопольную службу России.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила ограничивать финансирование Дагестана, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии и других дотационных регионов страны за невыполнение ими условий соглашений с Минфином. По словам Голиковой, для регионов соглашения с Минфином носят крайне формальный характер, а значительное количество показателей, зафиксированных этими соглашениями, "либо не исполняются, либо исполняются несвоевременно", сообщалось на официальном сайте Счетной палаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей