Горный пейзаж Ингушетии. Фото: Michal Vogt https://ru.wikipedia.org

20 августа 2014, 13:24

Счетная палата РФ обнаружила в Ингушетии растраты на 1,3 млрд бюджетных рублей

Проведенная Счетной платой РФ проверка установила, что в Ингушетии в 2013 году свыше 1,3 миллиарда рублей бюджетных средств было потрачено с нарушением законодательства, сообщила сегодня пресс-служба СП. Объем государственного долга республики за отчетный период увеличился на 65%, уточнило ведомство.

Общий объем средств, использованных с нарушениями, был получен в результате проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса и использования межбюджетных трансфертов в Ингушетии.

"В Ингушетии, несмотря на позитивные тенденции роста собственных доходов, сохраняется высокая зависимость от финансовой помощи из федерального бюджета. Доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в объеме собственных доходов в 2013 году составила 83,7%. При этом в 2013 году на 65% вырос объем госдолга республики и составил 108% от собственных доходов бюджета", - приводит сегодня официальный сайт Счетной палаты России слова аудитора Юрия Росляка.

По его словам, в 2013 году из федерального бюджета Ингушетия получила 17 млрд рублей, а в настоящий момент госдолг республики составляет 2,38 млрд рублей.

В документе приводится один из примеров нарушения закона при использовании бюджетных средств, из-за которого в республике не была утверждена программа работ за счет средств территориального дорожного фонда.

"Минстрой Ингушетии, нарушив Бюджетный кодекс, 22 января прошлого года заключил госконтракт с ООО "Мальтес" на сумму 791 млн рублей. Между тем соглашение на предоставление субсидии из федерального бюджета правительством Ингушетии с Минрегионом было заключено только 27 февраля 2013 года. В ходе проверки использования межбюджетных трансфертов установлено, что правительство республики не обеспечило финансирование расходных обязательств на общую сумму более 85 млн рублей", - говорится в сообщении.

Также в республике при проверке был выявлен ряд систематических нарушений законодательства о госзакупках. Информацию обо всех открывшихся фактах власти Ингушетии должны представить в Федеральную антимонопольную службу России.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила ограничивать финансирование Дагестана, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии и других дотационных регионов страны за невыполнение ими условий соглашений с Минфином. По словам Голиковой, для регионов соглашения с Минфином носят крайне формальный характер, а значительное количество показателей, зафиксированных этими соглашениями, "либо не исполняются, либо исполняются несвоевременно", сообщалось на официальном сайте Счетной палаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей