16 июля 2015, 07:48

Замначальника отдела судебных приставов в Ингушетии обвиняется в превышении должностных полномочий

В Ингушетии бывший заместитель начальника отдела судебных приставов обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении ущерба в размере 260 млн рублей ОАО "Ингушэнерго" и другим организациям. Дело направлено в суд.

Как утверждает следствие, бывший чиновник с 29 марта 2012 года по 2 июля 2014 года причинил ущерб государству и нескольким организациям, в том числе "Ингушэнерго". Сумма ущерба оценивается более чем в 260 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ 15 июня.

Бывший замначальника отдела обвиняется по части 3 статьи 289 (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий). Следствие утверждает, что обвиняемый превышал свои должностные полномочия и действовал в интересах ОАО "Ингушэнергосеть", когда вел исполнительное производство в отношении "Ингушэнерго".

Комментариев обвиняемого и представителей компании "Ингушэнергосеть" относительно данного уголовного дела пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в мае против министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, чиновник виновен в нецелевом расходовании 2 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей