Малгобек, Ингушетия. Фото: www.malgobek.ru

13 июля 2015, 14:46

Экс-глава администрации Малгобека заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Фигурантом уголовного дела стал житель Ингушетии, который, находясь на посту главы администрации города Малгобека, переселил жильцов аварийных домов в недостроенное жилье.

Чиновник 20 декабря 2011 года издал постановление о переселении жильцов домов по улицам Нурадилова и Ахриева в городе Малгобеке, признанных непригодными для проживания, в многоквартирный жилой дом по улице Гарданова, строительство которого не было завершено.

После этого он представил в управление жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии сведения о ходе успешной реализации республиканской адресной программы, связанной с переселением жильцов.

Эти сведения, как считает следствие, были заведомо ложные. Свой проступок чиновник совершил из личной заинтересованности в целях создания благоприятного мнения о деятельности администрации города, заявляют следователи.

Они посчитали, что своими действиями глава администрации города нарушил права и законные интересы граждан, проживавших в аварийном жилье, которым до настоящего времени не обеспечено предоставление благоприятных условий для проживания.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. По нему проводятся следственные действия, говорится в опубликованном сегодня сообщении на сайте Следственного комитета России.

Комментариями подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в мае текущего года фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями стал глава Министерства финансов Ингушетии Руслан Цечоев. Следствие заявило о нарушениях при распределении бюджетных средств.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии