Малгобек, Ингушетия. Фото: www.malgobek.ru

13 июля 2015, 14:46

Экс-глава администрации Малгобека заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Фигурантом уголовного дела стал житель Ингушетии, который, находясь на посту главы администрации города Малгобека, переселил жильцов аварийных домов в недостроенное жилье.

Чиновник 20 декабря 2011 года издал постановление о переселении жильцов домов по улицам Нурадилова и Ахриева в городе Малгобеке, признанных непригодными для проживания, в многоквартирный жилой дом по улице Гарданова, строительство которого не было завершено.

После этого он представил в управление жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии сведения о ходе успешной реализации республиканской адресной программы, связанной с переселением жильцов.

Эти сведения, как считает следствие, были заведомо ложные. Свой проступок чиновник совершил из личной заинтересованности в целях создания благоприятного мнения о деятельности администрации города, заявляют следователи.

Они посчитали, что своими действиями глава администрации города нарушил права и законные интересы граждан, проживавших в аварийном жилье, которым до настоящего времени не обеспечено предоставление благоприятных условий для проживания.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. По нему проводятся следственные действия, говорится в опубликованном сегодня сообщении на сайте Следственного комитета России.

Комментариями подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в мае текущего года фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями стал глава Министерства финансов Ингушетии Руслан Цечоев. Следствие заявило о нарушениях при распределении бюджетных средств.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей