15 июля 2015, 22:09

Правительство Карачаево-Черкесии поддержало законопроект о "налоговых каникулах"

Власти Карачаево-Черкесии планируют установить "налоговые каникулы" на 2015-2020 годы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Соответствующий проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики по вопросу установления налоговых ставок для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения" приняли на очередном заседании 14 июля члены правительства республики. Законопроект был предложен министерством финансов КЧР.

Развитие малого и среднего предпринимательства - одно из ключевых условий обновления экономики, повышения ее устойчивости, успешного движения вперед, реализации потенциала населения республики, заявил в ходе заседания министр финансов КЧР Рустам Эльканов.

При этом, по словам министра, устанавливаются ограничения: индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку 0% непрерывно в течение двух лет со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в случае, если средняя численность их наемных работников составляет не менее двух и не более 15 человек. В то же время размер доходов от реализации, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 0%, за налоговый период не превышает 30 млн рублей.

"Данные ограничения позволят минимизировать потери бюджета в случае перерегистрации действующих производств на новых предпринимателей, а также легализовать наемных работников", - сказал докладчик.

"Уверен, "налоговые каникулы" станут хорошим стимулом для развития предпринимательства в регионе. Законы о так называемых "налоговых каникулах" приняты уже в 22 субъектах. На Северном Кавказе Карачаево-Черкесия станем вторым после Ставропольского края регионом, который предоставит подобную льготу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства экономического развития КЧР.

"Я считаю, что с принятием данного закона увеличится количество предпринимателей. Думаю, два года "налоговых каникул" - это достаточно хороший срок для того, чтобы предприниматель освоился в бизнесе, выбрал оптимальное для себя направление при минимизации рисков", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" индивидуальный предприниматель Руслан Отаров.

Парламентарии сошлись во мнении, что "налоговые каникулы" станут хорошим стимулом для развития предпринимательства в регионе. Законопроект будет направлен на рассмотрение депутатов Народного собрания КЧР 16 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2013 года Народное собрание КЧР приняло закон о бизнес-омбудсмене. По закону основными задачами уполномоченного являются правовое просвещение предпринимателей, содействие улучшению делового и инвестиционного климата в республике, контроль над соблюдением прав и интересов представителей бизнеса и другое. 11 октября 2013 года глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил уполномоченным по защите прав предпринимателей региона бизнесмена Сергея Рощенко.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей