15 июля 2015, 22:09

Правительство Карачаево-Черкесии поддержало законопроект о "налоговых каникулах"

Власти Карачаево-Черкесии планируют установить "налоговые каникулы" на 2015-2020 годы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Соответствующий проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики по вопросу установления налоговых ставок для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения" приняли на очередном заседании 14 июля члены правительства республики. Законопроект был предложен министерством финансов КЧР.

Развитие малого и среднего предпринимательства - одно из ключевых условий обновления экономики, повышения ее устойчивости, успешного движения вперед, реализации потенциала населения республики, заявил в ходе заседания министр финансов КЧР Рустам Эльканов.

При этом, по словам министра, устанавливаются ограничения: индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку 0% непрерывно в течение двух лет со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в случае, если средняя численность их наемных работников составляет не менее двух и не более 15 человек. В то же время размер доходов от реализации, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 0%, за налоговый период не превышает 30 млн рублей.

"Данные ограничения позволят минимизировать потери бюджета в случае перерегистрации действующих производств на новых предпринимателей, а также легализовать наемных работников", - сказал докладчик.

"Уверен, "налоговые каникулы" станут хорошим стимулом для развития предпринимательства в регионе. Законы о так называемых "налоговых каникулах" приняты уже в 22 субъектах. На Северном Кавказе Карачаево-Черкесия станем вторым после Ставропольского края регионом, который предоставит подобную льготу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства экономического развития КЧР.

"Я считаю, что с принятием данного закона увеличится количество предпринимателей. Думаю, два года "налоговых каникул" - это достаточно хороший срок для того, чтобы предприниматель освоился в бизнесе, выбрал оптимальное для себя направление при минимизации рисков", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" индивидуальный предприниматель Руслан Отаров.

Парламентарии сошлись во мнении, что "налоговые каникулы" станут хорошим стимулом для развития предпринимательства в регионе. Законопроект будет направлен на рассмотрение депутатов Народного собрания КЧР 16 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2013 года Народное собрание КЧР приняло закон о бизнес-омбудсмене. По закону основными задачами уполномоченного являются правовое просвещение предпринимателей, содействие улучшению делового и инвестиционного климата в республике, контроль над соблюдением прав и интересов представителей бизнеса и другое. 11 октября 2013 года глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил уполномоченным по защите прав предпринимателей региона бизнесмена Сергея Рощенко.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей