14 июня 2013, 08:17

В Карачаево-Черкесии принят законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей

На очередной 40-й сессии Народного собрания КЧР, прошедшей 13 июня, парламентарии во втором и окончательном чтении приняли законопроект "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесской Республике".

Законопроект определяет правовое положение, основные задачи и компетенцию уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесии и направлен на улучшение условий предпринимательской деятельности в республике, а также совершенствование правового поля для ведения бизнеса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесии учреждается в целях обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории республики, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены", - сказал начальник государственно-правого управления главы и правительства КЧР Александр Тлишев.

Согласно принятому документу, основными задачами уполномоченного также стали правовое просвещение предпринимателей, содействие улучшению делового и инвестиционного климата в республике, информирование общественности Карачаево-Черкесии о соблюдении и защите прав и законных интересов предпринимателей республики, контроль над соблюдением прав и интересов представителей бизнеса и многое другое.   

Претендовать на должность уполномоченного, согласно документу, может гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, имеющий высшее образование. Кандидат на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесской Республике назначается главой КЧР по согласованию с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей и с учетом мнения предпринимательского сообщества региона сроком на пять лет.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

24 мая 2018, 21:33

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей