14 июня 2013, 08:17

В Карачаево-Черкесии принят законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей

На очередной 40-й сессии Народного собрания КЧР, прошедшей 13 июня, парламентарии во втором и окончательном чтении приняли законопроект "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесской Республике".

Законопроект определяет правовое положение, основные задачи и компетенцию уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесии и направлен на улучшение условий предпринимательской деятельности в республике, а также совершенствование правового поля для ведения бизнеса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесии учреждается в целях обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории республики, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены", - сказал начальник государственно-правого управления главы и правительства КЧР Александр Тлишев.

Согласно принятому документу, основными задачами уполномоченного также стали правовое просвещение предпринимателей, содействие улучшению делового и инвестиционного климата в республике, информирование общественности Карачаево-Черкесии о соблюдении и защите прав и законных интересов предпринимателей республики, контроль над соблюдением прав и интересов представителей бизнеса и многое другое.   

Претендовать на должность уполномоченного, согласно документу, может гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, имеющий высшее образование. Кандидат на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесской Республике назначается главой КЧР по согласованию с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей и с учетом мнения предпринимательского сообщества региона сроком на пять лет.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости