Председатель Ассоциации "Деловая Черкесия" Али Асланов. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

13 апреля 2015, 16:56

Ассоциация "Деловая Черкесия" будет защищать интересы предпринимателей

Члены ассоциации "Деловая Черкесия", созданной в Карачаево-Черкесии, определили главной своей задачей оказание всесторонней юридической помощи бизнесменам.

Организация учреждена на собрании 10 апреля, сейчас готовятся все документы для регистрации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор ассоциации Али Асланов. "В состав учредителей ассоциации вошли известные предприниматели-черкесы: член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Дерев, гендиректор ООО "Фермерское хозяйство "Сатурн" Джамбот Хапсироков, гендиректор ООО "Агростроительная фирма Черкесска" Юрий Нартоков, гендиректор ООО "Аста" (производство кондитерских изделий) Айшат Астежева", - рассказал Али Асланов.

"Подобные деловые ассоциации и клубы существуют во всем мире. Необходимость в такой организации есть. Мы будем оказывать предпринимателям юридическую, правовую помощь. Уже определен круг проблем, с которыми чаще всего сталкиваются предприниматели, интересы которых мы будем защищать. Мы обсуждали эти проблемы и решили объединиться, создать такую ассоциацию", - добавил Асланов.

Ассоциация будет заниматься исключительно защитой интересов предпринимателей республики, сказал один из ее учредителей, гендиректор ООО "Агростроительная фирма Черкесска" Юрий Нартоков.

"Эта организация не будет карманной или ручной. Мы будем защищать права всех, кто к нам обратится. Если к нам обратятся представители других национальностей, мы также окажем им помощь. У нас будут работать юристы, другие специалисты, которые будут помогать предпринимателям в защите их интересов", - сказал Юрий Нартоков.

По его словам, больше всего предприниматели республики жалуются на бюрократические препоны. "Только и слышно о поддержке малого и среднего бизнеса. А на деле все наоборот. Любого предпринимателя, если спросить, то никто не скажет, что у него все хорошо. Потому что сегодня сложилась такая тенденция, что чиновники-бюрократы зачастую тормозят развитие бизнеса", - заявил Нартоков.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 октября 2013 года глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил уполномоченным по защите прав предпринимателей региона бизнесмена Сергея Рощенко. Напомним, что закон о бизнес-омбудсмене был принят Народным собранием КЧР в июне 2013 года. По закону основными задачами уполномоченного являются правовое просвещение предпринимателей, содействие улучшению делового и инвестиционного климата в республике, контроль над соблюдением прав и интересов представителей бизнеса и другое.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей