15 июля 2015, 07:49

Житель Астрахани приговорен к штрафу по обвинению в экстремизме

Приволжский районный суд в Астраханской области приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей местного жителя Рувима Джангалиева, обвиняемого в экстремизме за комментарии в сети Интернет.

По информации следствия, Рувим Джангалиев в 2014 году разместил на астраханских интернет-ресурсах комментарии к двум статьям с призывами к возбуждению ненависти и вражды по национальным признакам.

Статьи, которые прокомментировал Джангалиев, были посвящены делу о пропаже астраханки Галии Борисенко. Автор комментариев предлагал организовать расправу над выходцами из соседних республик, сообщает со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по региону Андрея Хегая "Интерфакс".

"В одной из статей предполагается, что девушка была похищена и удерживалась в наложницах, в другой - что ее довели до самоубийства, удерживая в подвале на рынке "Большие Исады", - сказал Хегай, уточнив, что обе версии позже были признаны следствием недостоверными. Дело об убийстве, возбужденное по заявлению родственников пропавшей девушки, было прекращено за отсутствием события, добавил он.

Джангалиев признан виновным по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Его позиция относительно приговора суда пока неизвестна.

23-летняя жительница Астрахани, статьи о которой прокомментировал Джангалиев, погибла 5 января 2014 года. Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля 2013 года она исчезла и за несколько дней до смерти вернулась домой. В следственных органах считают, что она ушла из дома по собственной воле, родственники погибшей, ссылаясь на ее слова, заявляют о похищении и удержании в подвале одного из домов в районе рынка "Большие Исады" в Астрахани. Муж Борисенко утверждал, что, по словам жены, ее похитил уроженец Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Архив новостей
Все SMS-новости