Очередь из машин на Керченской переправе. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

14 июля 2015, 11:06

Погрузки на паромы Керченской переправы ожидают 695 машин

На пассажирской и грузовой линиях Керченской переправы своей очереди погрузки на паромы ожидают порядка 695 грузовых и легковых автомобилей, заявил Минтранс Республики Крым.

Как сообщал "Кавказский узел", за трое суток количество ожидающих паромы в порту "Кавказ" автомобилей увеличилось более чем в четыре раза и составило, по данным на 08.00 мск 13 июля, 440 машин.

По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция" на 08.00 мск, в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидали 430 легковых машин, 12 автобусов, 25 "Газелей" и 27 грузовых автомобилей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства транспорта Крыма.

В сообщении также отмечается, что на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" погрузки ожидали 160 грузовиков.

На терминале "Крым" порта Керчь сегодня погрузки на паром ожидали 10 легковых машин, сообщает Минтранс Крыма.

В свою очередь на накопительной площадке "Аэропорт", по данным транспортного ведомства, в очереди на паром стояли 30 грузовых автомобилей и одна "Газель".

В сообщении Минтранса также подчеркивается, что паромная переправа осуществляет работу в штатном режиме. На линии "Кавказ - Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На грузовой линии "Кавказ - Керченский морской торговый порт" работают паромы "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск", сообщает Министерство транспорта Крыма.

Отметим, что 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей