Очередь из машин на Керченской переправе. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

14 июля 2015, 11:06

Погрузки на паромы Керченской переправы ожидают 695 машин

На пассажирской и грузовой линиях Керченской переправы своей очереди погрузки на паромы ожидают порядка 695 грузовых и легковых автомобилей, заявил Минтранс Республики Крым.

Как сообщал "Кавказский узел", за трое суток количество ожидающих паромы в порту "Кавказ" автомобилей увеличилось более чем в четыре раза и составило, по данным на 08.00 мск 13 июля, 440 машин.

По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция" на 08.00 мск, в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидали 430 легковых машин, 12 автобусов, 25 "Газелей" и 27 грузовых автомобилей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства транспорта Крыма.

В сообщении также отмечается, что на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" погрузки ожидали 160 грузовиков.

На терминале "Крым" порта Керчь сегодня погрузки на паром ожидали 10 легковых машин, сообщает Минтранс Крыма.

В свою очередь на накопительной площадке "Аэропорт", по данным транспортного ведомства, в очереди на паром стояли 30 грузовых автомобилей и одна "Газель".

В сообщении Минтранса также подчеркивается, что паромная переправа осуществляет работу в штатном режиме. На линии "Кавказ - Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На грузовой линии "Кавказ - Керченский морской торговый порт" работают паромы "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск", сообщает Министерство транспорта Крыма.

Отметим, что 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей