10 июля 2015, 10:26

Жительница КБР заподозрена в фальсификации документов акционерного общества

Прокуратура в Кабардино-Балкарии выявила нарушения при назначении на должность гендиректора ЗАО "Морзох".

Нарушения закона, как заявляют в прокуратуре Урванского района КБР, выявлены при проверке соблюдения налогового законодательства.

Как выяснили проверяющие, местная жительница изготовила поддельные решения общего собрания ЗАО "Морзох", в соответствии с которыми были незаконно прекращены полномочия действующего гендиректора общества, а сама она назначена на эту должность.

Злоумышленница, как заявляет прокуратура, с целью неправомерного получения контроля над ЗАО, представила недостоверные документы в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по КБР №6, на основании которых были внесены изменения в Единый госреестр юридических лиц.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган с требованием возбуждения дела по ч.1 ст.170.1 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и ч.1 ст.185.5 (фальсификация решения общего собрания акционеров хозяйственного общества) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 9 июля.

Комментариями представителей следствия и ЗАО "Морзох" относительно заявлений прокуратуры «Кавказский узел» не располагает.

Согласно информации справочной системы по российским юридическим лицам RusProfile.ru, ЗАО «Морзох» занимается выращиванием плодовых и ягодных культур и овощеводством, его гендиректором значится Руслан Тлехугов. Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года, согласно тем же данным, составлял 3 184 000 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей