08 июля 2015, 09:29

Директор предприятия в КБР подозревается в неуплате 9,5 млн рублей налогов

Фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов стал житель Кабардино-Балкарии, ранее работавший директором муниципального унитарного предприятия "Тырныаузское шахтостроительное управление".

По версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2011 года предприятие, применяя общую систему налогообложения, реализовало товары, выполнило работы и оказало услуги различным юридическим и физическим лицам на общую сумму 357,5 млн рублей. Однако главному бухгалтеру были представлены содержащие заниженные сведения по реализации товаров документы, на основании которых были составлены налоговые декларации с ложными сведениями.

В результате предприятием не был исчислен и уплачен налог на общую сумму 9,6 млн рублей, это превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и является крупным размером.

Как считает следствие, директор предприятия умышленно представил бухгалтеру недостоверные документы, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов).

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия.

Как писал "Кавказский узел", в апреле следственные органы в КБР сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя двух коммерческих предприятий, который был заподозрен в неуплате налогов на сумму 335 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей