08 июля 2015, 09:29

Директор предприятия в КБР подозревается в неуплате 9,5 млн рублей налогов

Фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов стал житель Кабардино-Балкарии, ранее работавший директором муниципального унитарного предприятия "Тырныаузское шахтостроительное управление".

По версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2011 года предприятие, применяя общую систему налогообложения, реализовало товары, выполнило работы и оказало услуги различным юридическим и физическим лицам на общую сумму 357,5 млн рублей. Однако главному бухгалтеру были представлены содержащие заниженные сведения по реализации товаров документы, на основании которых были составлены налоговые декларации с ложными сведениями.

В результате предприятием не был исчислен и уплачен налог на общую сумму 9,6 млн рублей, это превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и является крупным размером.

Как считает следствие, директор предприятия умышленно представил бухгалтеру недостоверные документы, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов).

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия.

Как писал "Кавказский узел", в апреле следственные органы в КБР сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя двух коммерческих предприятий, который был заподозрен в неуплате налогов на сумму 335 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости