08 июля 2015, 09:29

Директор предприятия в КБР подозревается в неуплате 9,5 млн рублей налогов

Фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов стал житель Кабардино-Балкарии, ранее работавший директором муниципального унитарного предприятия "Тырныаузское шахтостроительное управление".

По версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2011 года предприятие, применяя общую систему налогообложения, реализовало товары, выполнило работы и оказало услуги различным юридическим и физическим лицам на общую сумму 357,5 млн рублей. Однако главному бухгалтеру были представлены содержащие заниженные сведения по реализации товаров документы, на основании которых были составлены налоговые декларации с ложными сведениями.

В результате предприятием не был исчислен и уплачен налог на общую сумму 9,6 млн рублей, это превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и является крупным размером.

Как считает следствие, директор предприятия умышленно представил бухгалтеру недостоверные документы, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов).

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия.

Как писал "Кавказский узел", в апреле следственные органы в КБР сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя двух коммерческих предприятий, который был заподозрен в неуплате налогов на сумму 335 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей