09 июля 2015, 17:25

МВД Южной Осетии опровергло данные о поставке оружия из Грузии

В Южной Осетии нет ввезенных из Грузии пистолетов системы "Глок", поэтому информация о налаженном канале их поставки не соответствует действительности, заявило югоосетинское МВД.

Как писал "Кавказский узел", полиция в Грузии задержала группу из 20 человек, обвиняемых в реализации пистолетов "Глок-19" и "Глок-17", а также боеприпасов к ним на территории Гори и Южной Осетии.  

Представитель МВД Южной Осетии сегодня сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на территории республики есть табельное оружие только российского производства.   

"Сообщение грузинских властей расходится с реальностью и никак к нам не относится. В Грузии могут говорить разные утверждения, но это не означает, что нас это хоть как то может касаться. Никакого канала по поставкам оружия из Грузии в Южную Осетию нет", - отметил он.

Также он напомнил, что министерство внутренних дел Южной Осетии с 2010 года проводит мероприятия по изъятию оружия у населения.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей