09 июля 2015, 17:25

МВД Южной Осетии опровергло данные о поставке оружия из Грузии

В Южной Осетии нет ввезенных из Грузии пистолетов системы "Глок", поэтому информация о налаженном канале их поставки не соответствует действительности, заявило югоосетинское МВД.

Как писал "Кавказский узел", полиция в Грузии задержала группу из 20 человек, обвиняемых в реализации пистолетов "Глок-19" и "Глок-17", а также боеприпасов к ним на территории Гори и Южной Осетии.  

Представитель МВД Южной Осетии сегодня сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на территории республики есть табельное оружие только российского производства.   

"Сообщение грузинских властей расходится с реальностью и никак к нам не относится. В Грузии могут говорить разные утверждения, но это не означает, что нас это хоть как то может касаться. Никакого канала по поставкам оружия из Грузии в Южную Осетию нет", - отметил он.

Также он напомнил, что министерство внутренних дел Южной Осетии с 2010 года проводит мероприятия по изъятию оружия у населения.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей