08 июля 2015, 21:42

Двадцать человек заподозрены в поставках оружия из Грузии в Южную Осетию

Полиция в Грузии заявила о раскрытии канала незаконной поставки пистолетов системы "Глок" в Южную Осетию.

За нарушение правил дорожного движения в окрестностях города Мцхета был остановлен автомобиль. В нем полицейские обнаружили пистолет "Глок-17" и 20 патронов. Водитель и пассажир были задержаны.

В результате следствие установило, что три человека, которые в настоящее время находятся под арестом, заранее договорились о приобретении в Тбилиси и дальнейшей перевозке и продаже в Гори и Южной Осетии пистолетов "Глок-19" и "Глок-17" и боеприпасов.

"В осуществлении данного заранее разработанного плана им помогали другие задержанные и уличенные лица. Члены преступной группировки за определенное вознаграждение на имена уличенных лиц оформляли приобретенное оружие, после чего указанное оружие реализовывали", — говорится в сообщении МВД Грузии.

Следствие установило, с июня 2014 года подозреваемые незаконно продали в Гори и Южной Осетии до 20 пистолетов "Глок-19" и "Глок-17".

В настоящее время по подозрению в незаконном обороте оружия задержаны 11 человек. Полиция предполагает участие в преступной схеме еще девяти человек, в том числе пяти женщин, сообщается сегодня на сайте МВД Грузии.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно выводов полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае полиция обнаружила незарегистрированный пистолет ТТ и 16 тысяч 527 патронов при обыске в доме жителя села Анага Сигнахского района Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей