08 июля 2015, 21:42

Двадцать человек заподозрены в поставках оружия из Грузии в Южную Осетию

Полиция в Грузии заявила о раскрытии канала незаконной поставки пистолетов системы "Глок" в Южную Осетию.

За нарушение правил дорожного движения в окрестностях города Мцхета был остановлен автомобиль. В нем полицейские обнаружили пистолет "Глок-17" и 20 патронов. Водитель и пассажир были задержаны.

В результате следствие установило, что три человека, которые в настоящее время находятся под арестом, заранее договорились о приобретении в Тбилиси и дальнейшей перевозке и продаже в Гори и Южной Осетии пистолетов "Глок-19" и "Глок-17" и боеприпасов.

"В осуществлении данного заранее разработанного плана им помогали другие задержанные и уличенные лица. Члены преступной группировки за определенное вознаграждение на имена уличенных лиц оформляли приобретенное оружие, после чего указанное оружие реализовывали", — говорится в сообщении МВД Грузии.

Следствие установило, с июня 2014 года подозреваемые незаконно продали в Гори и Южной Осетии до 20 пистолетов "Глок-19" и "Глок-17".

В настоящее время по подозрению в незаконном обороте оружия задержаны 11 человек. Полиция предполагает участие в преступной схеме еще девяти человек, в том числе пяти женщин, сообщается сегодня на сайте МВД Грузии.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно выводов полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае полиция обнаружила незарегистрированный пистолет ТТ и 16 тысяч 527 патронов при обыске в доме жителя села Анага Сигнахского района Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей