08 июля 2015, 19:10

Адвокат в Дагестане заявляет о недопуске к задержанному

О превышении полицейскими Махачкалы должностных полномочий в ходе его попытки встретиться с подзащитным сегодня заявил адвокат Селим Магомедов.

Как утверждает Селим Магомедов, его подзащитный Арсланали Джалалов, 1974 года рождения, был задержан в Махачкале на улице Орджоникидзе 7 июля.

"Джалалов ехал на автомашине и говорил по телефону с родственником, когда его подрезал другой автомобиль. Он сказал родственнику об этом, прежде чем положил трубку. Само задержание, больше походившее на похищение, видели и свидетели", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Селим Магомедов.

Адвокат утверждает, что сегодня он попытался встретиться со своим подзащитным в одном из РОВД города. 

"Несмотря на то, что в дежурной части продолжали отрицать его задержание, у жены Арсланали Джалалова взяли передачу. Я понял, что он находится в РОВД. Я прошел в полицию, сказав, что иду в канцелярию. Примерно понимая, где Арсланали может находиться, я направился туда. Он там и был. До того как меня увидели, я успел перекинуться парой слов с задержанным. Он сказал, что его били и что подбросили при задержании гранатомет. То, что его били, было видно", - рассказал адвокат.

По словам Селима Магомедова, затем его увидел дознаватель и другие сотрудники отдела полиции. "Мне скрутили руки и силой потащили к выходу и буквально вытолкали из отдела полиции. Я уверен, что Джалалова будут силой заставлять отказаться от моих услуг", - сообщил адвокат, настаивающий на том, что сотрудники полиции превысили должностные полномочия.

Арсланали Джалалов в отдел полиции не доставлялся, информация об инциденте с участием адвоката Селима Магомедова действительности не соответствует, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РОВД Махачкалы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей