Представители силовых структур на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/07/11/v-khode-spetsoperatsii-v-tsumadinskom-raione-dagestana-neitralizovany-dva-band.html

08 июля 2015, 10:51

Один человек убит в перестрелке с силовиками в Дагестане

В Дагестане следствие устанавливает личность мужчины, который 7 июля пытался подложить взрывное устройство под дверь магазина в селе Бабаюрт и при попытке задержания открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, но ответным огнем был убит, сообщил представитель республиканского МВД.

По его словам, о том, что неизвестный мужчина пытается установить некий предмет под дверь магазина, в полицию 7 июля заявили местные жители. Мужчина попытался скрыться от наряда полиции на автомобиле.

В ходе преследования на дороге Хасавюрт - Львовское в Бабаюртовском районе он открыл огонь по силовикам и ответным огнем был убит, сообщает сегодня со ссылкой на представителя МВД по Дагестану РИА "Новости".

"Обнаруженный под дверью магазина предмет оказался восьмилитровым ведром со взрывчатым веществом. В багажнике ликвидированного мужчины были также обнаружены пистолет и еще одно взрывное устройство", - приводит слова сотрудника МВД издание.

Оба взрывных устройства были уничтожены взрывотехниками УФСБ, информирует "Интерфакс".

По данным издания, республиканское управление СКР начало расследование уголовного дела по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) УК РФ.

"Проводится процедура официального опознания убитого подозреваемого, устанавливается его причастность к совершению других преступлений", - цитирует издание представителя СУ СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии