Представители силовых структур на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/07/11/v-khode-spetsoperatsii-v-tsumadinskom-raione-dagestana-neitralizovany-dva-band.html

08 июля 2015, 10:51

Один человек убит в перестрелке с силовиками в Дагестане

В Дагестане следствие устанавливает личность мужчины, который 7 июля пытался подложить взрывное устройство под дверь магазина в селе Бабаюрт и при попытке задержания открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, но ответным огнем был убит, сообщил представитель республиканского МВД.

По его словам, о том, что неизвестный мужчина пытается установить некий предмет под дверь магазина, в полицию 7 июля заявили местные жители. Мужчина попытался скрыться от наряда полиции на автомобиле.

В ходе преследования на дороге Хасавюрт - Львовское в Бабаюртовском районе он открыл огонь по силовикам и ответным огнем был убит, сообщает сегодня со ссылкой на представителя МВД по Дагестану РИА "Новости".

"Обнаруженный под дверью магазина предмет оказался восьмилитровым ведром со взрывчатым веществом. В багажнике ликвидированного мужчины были также обнаружены пистолет и еще одно взрывное устройство", - приводит слова сотрудника МВД издание.

Оба взрывных устройства были уничтожены взрывотехниками УФСБ, информирует "Интерфакс".

По данным издания, республиканское управление СКР начало расследование уголовного дела по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) УК РФ.

"Проводится процедура официального опознания убитого подозреваемого, устанавливается его причастность к совершению других преступлений", - цитирует издание представителя СУ СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей