07 июля 2015, 18:47

Эксперты в Армении заявили о необходимости поставок военной техники из России

Армения нуждается в новых видах вооружения на фоне усиливающейся военной риторики со стороны Азербайджана, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи и военные эксперты. Они одобрили соглашение на поставку вооружения российского производства.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля депутаты Национального собрания Армении ратифицировали кредитное соглашение на 200 миллионов долларов, заключенное с правительством России. Деньги пойдут на оплату нового вооружения, произведенного в России.

На фоне постоянных военных угроз, озвучиваемых президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Армения более чем нуждается в поставках новых видов вооружения, высказал свое мнение замдиректора института "Кавказ", политолог Сергей Минасян.

По его словам, список вооружения определен секретным протоколом, однако можно прогнозировать, что это новые виды вооружения, которые будут включать в себя военную технику от противотанковых орудий до артиллерии.

"Приобретение новых видов вооружения необходимо для обеспечения равновесия сил в регионе", - отметил политолог.

Военный эксперт Сергей Саргсян также считает, что новые виды вооружения крайне необходимы Армении.

"Если отложить приобретение вооружения "на потом", то это может привести к неприятным последствиям", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" эксперт, добавив, что нужно перевооружаться "как можно чаще".

Касаясь поставок российского вооружения, Саргсян отметил, что, скорее всего, будет поставляться современная бронетехника.

"Не думаю, что мы будем закупать самолеты, это не слишком эффективно. Вооружение всегда приобретается с учетом военного опыта", - подчеркнул он.

По его словам, Армения выстраивает систему военно-политического равновесия, учитывая военный арсенал Азербайджана. При этом он отметил, что Армения не может себе позволить многомиллиардный военный бюджет, но старается симметрично наращивать свою боеготовность для соблюдения военно-политического баланса с соседним государством.

Также военный эксперт выразил уверенность, что не все 200 миллионов долларов будут потрачены на закупку вооружения. По его мнению, часть суммы пойдет на модернизацию и усовершенствование военной техники, которая в настоящее время расположена на территории Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии