07 июля 2015, 18:47

Эксперты в Армении заявили о необходимости поставок военной техники из России

Армения нуждается в новых видах вооружения на фоне усиливающейся военной риторики со стороны Азербайджана, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи и военные эксперты. Они одобрили соглашение на поставку вооружения российского производства.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля депутаты Национального собрания Армении ратифицировали кредитное соглашение на 200 миллионов долларов, заключенное с правительством России. Деньги пойдут на оплату нового вооружения, произведенного в России.

На фоне постоянных военных угроз, озвучиваемых президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Армения более чем нуждается в поставках новых видов вооружения, высказал свое мнение замдиректора института "Кавказ", политолог Сергей Минасян.

По его словам, список вооружения определен секретным протоколом, однако можно прогнозировать, что это новые виды вооружения, которые будут включать в себя военную технику от противотанковых орудий до артиллерии.

"Приобретение новых видов вооружения необходимо для обеспечения равновесия сил в регионе", - отметил политолог.

Военный эксперт Сергей Саргсян также считает, что новые виды вооружения крайне необходимы Армении.

"Если отложить приобретение вооружения "на потом", то это может привести к неприятным последствиям", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" эксперт, добавив, что нужно перевооружаться "как можно чаще".

Касаясь поставок российского вооружения, Саргсян отметил, что, скорее всего, будет поставляться современная бронетехника.

"Не думаю, что мы будем закупать самолеты, это не слишком эффективно. Вооружение всегда приобретается с учетом военного опыта", - подчеркнул он.

По его словам, Армения выстраивает систему военно-политического равновесия, учитывая военный арсенал Азербайджана. При этом он отметил, что Армения не может себе позволить многомиллиардный военный бюджет, но старается симметрично наращивать свою боеготовность для соблюдения военно-политического баланса с соседним государством.

Также военный эксперт выразил уверенность, что не все 200 миллионов долларов будут потрачены на закупку вооружения. По его мнению, часть суммы пойдет на модернизацию и усовершенствование военной техники, которая в настоящее время расположена на территории Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей