06 февраля 2015, 20:10

ФМС удовлетворила 22% заявок граждан Армении об отмене въезда в Россию

Федеральная миграционная служба РФ отменила запрет на въезд в Россию по 22% заявок, поступивших от армянских граждан, сообщил глава Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян.

Как сообщил Еганян сегодня на пресс-конференции, в настоящее время порядка 60 тысяч граждан Армении, выехавших за пределы Российской Федерации, не могут вернуться обратно. По его словам, в подобной ситуации они оказались из-за того, что нарушили требования российского миграционного законодательства, передает корреспондент "Кавказского узла".

"С июня 2014 года и по сей день было получено более 4 тыс. заявок, более 3 тыс. из них были направлены в Федеральную миграционную службу России, и 22% заявок был дан положительный ход", - проинформировал глава Государственной миграционной службы, добавив, что ежедневно в миграционную службу с этим вопросом обращается около 50-60 граждан.

Точное количество удовлетворенных заявок граждан Армении Еганян не назвал.

В отношении остальных заявлений, как отметил Рубен Еганян, российская сторона ссылается на судебное решение в отношении того или иного гражданина, которое ФМС не в силе устранить.

Также Еганян сообщил, что примерно из трех миллионов человек, попавших в "черный список" ФМС России, 180 тысяч являются гражданами Армении. По его словам, запрет на въезд на территорию России в этом случае действует на протяжении 10 лет.

Как рассказал Еганян, для отмены запрета на въезд в Россию граждане Армении должны обратиться в Государственную миграционную службу, которая после рассмотрения заявок направляет их в ФМС России.

После того, как Армения стала полноправным членом ЕАЭС, гражданам Армении для работы на территории стран-членов союза не нужно оформлять специальные разрешения на работу, в том числе патенты. Тем не менее, для проживания и легальной работы на территории России им необходимо иметь трудовой и гражданско-правовой договор, заключенный с работодателем - как с юридическим, так и физическим лицом, пишет армянское ИА "АРКА".

ЕАЭС – объединение, которое 1 января 2015 года начало функционировать вместо Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Договор о создании нового объединения в мае 2014 года подписали лидеры России, Казахстана и Белоруссии. Концепция ЕАЭС была предложена в октябре 2011 года Владимиром Путиным. 1 сентября 2014 года президент России распорядился подписать договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Документ был подписан на саммите СНГ в Минске 10 октября 2014 года.

Напомним, 11 июля 2014 года миграционные службы двух стран подписали межправительственное соглашение, согласно которому гражданам Армении разрешено находиться в России 30 суток без постановки на миграционный учет. То же касается граждан России в Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей