06 июля 2015, 20:24

Трое пострадавших от взрыва в Азербайджане доставлены в Республиканский ожоговый центр

Медики оценивают состояние троих пострадавших в результате взрыва на заводе "Телемеханика" в Ширване как средней тяжести. Они доставлены в Республиканский ожоговый центр в Баку.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня произошел взрыв на заводе "Телемеханика", принадлежащем министерству оборонной промышленности. Один человек погиб, различные травмы и повреждения получили 19 сотрудников. Шестеро пострадавших оставались сегодня в больнице Ширвана. Причиной взрыва названо короткое замыкание.

В Баку доставлены Гюльнара Велихан гызы Мурадова, 1961 года рождения, Зульфия Кямал гызы Мехтиева, 1973 года рождения, и Хатира Иншаллах гызы Саттарова, 1971 года рождения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения Азербайджана. Там подтвердили, что всего в результате аварии на заводе в Ширване были госпитализированы с отравлениями от дыма и ожоговыми ранениями 19 человек. После оказания амбулаторной помощи 13 человек были отпущены.

Все три женщины, доставленные в Республиканский ожоговый центр из Ширвана, помещены в реанимационное отделение, и их состояние характеризуется как средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в медучреждении.

По факту аварии на заводе "Телемеханика" в Ширванской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 223.2 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана. 

В свою очередь министерство оборонной промышленности сегодня вечером распространило официальное заявление в связи с инцидентом на заводе "Телемеханика". 6 июля около 11.30 (09.30 мск) в одном из цехов предприятия в результате короткого замыкания в энергетической сети произошел скачок напряжения, и начался пожар на участке площадью 20 квадратных метров, говорится в документе. В результате пожара погибла одна сотрудница завода, еще шесть получили ранения, отмечается в заявлении министерства.

Завод "Телемеханика" введен в эксплуатацию в 1981 году под названием "Приборы". С 2006 года предприятие входит в структуру созданного тогда министерства оборонной промышленности  Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии