Взрыв на заводе "Телемеханика". Ширван, 6 июля 2015 г. Фото http://vesti.az/news/254805

06 июля 2015, 13:32

Ранения при взрыве на военном предприятии в Азербайджане получили 19 человек

В азербайджанском городе Ширван сегодня утром прогремел взрыв на заводе "Телемеханика", принадлежащем министерству оборонной промышленности. Различные травмы и повреждения получили 19 сотрудников.

Как говорится в сообщении министерства оборонной промышленности, инцидент произошел около полудня по местному времени (10.00 мск).

"В городе Ширван, расположенном в 130 км к юго-западу от столицы, произошел взрыв в результате производственной аварии. Причины аварии расследуются", - сообщило ведомство.

В свою очередь в пресс-службе Минздрава Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о 19 пострадавших в результате взрыва в Ширване. Все они обратились за помощью с отравлением и легкими ожогами.

Пострадавшие были госпитализированы в Ширванскую центральную городскую больницу. 11 человек после оказания амбулаторной помощи были отпущены домой.

Минздрав пока не подтверждает данных о погибших в результате взрыва. Однако агентство АПА со ссылкой на свое региональное бюро сообщает о гибели Рази Джафархан гызы Сулеймановой, 1967 года рождения. По данным издания, взрыв произошел в одном из цехов, в котором обвалился потолок.

МЧС Азербайджана пока не комментирует происшествие.

Завода "Телемеханика" введен в эксплуатацию в 1981 году под названием "Приборы". С 2006 года предприятие вошло в структуру созданного тогда Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое получили ранения в результате взрыва, произошедшего 15 сентября прошлого года на сталелитейном заводе в Баку, принадлежащем ООО Baku Steel Company. По предварительным данным предприятия, взрыв произошел в кислородном цехе завода при испытании газового баллона.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей