Взрыв на заводе "Телемеханика". Ширван, 6 июля 2015 г. Фото http://vesti.az/news/254805

06 июля 2015, 13:32

Ранения при взрыве на военном предприятии в Азербайджане получили 19 человек

В азербайджанском городе Ширван сегодня утром прогремел взрыв на заводе "Телемеханика", принадлежащем министерству оборонной промышленности. Различные травмы и повреждения получили 19 сотрудников.

Как говорится в сообщении министерства оборонной промышленности, инцидент произошел около полудня по местному времени (10.00 мск).

"В городе Ширван, расположенном в 130 км к юго-западу от столицы, произошел взрыв в результате производственной аварии. Причины аварии расследуются", - сообщило ведомство.

В свою очередь в пресс-службе Минздрава Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о 19 пострадавших в результате взрыва в Ширване. Все они обратились за помощью с отравлением и легкими ожогами.

Пострадавшие были госпитализированы в Ширванскую центральную городскую больницу. 11 человек после оказания амбулаторной помощи были отпущены домой.

Минздрав пока не подтверждает данных о погибших в результате взрыва. Однако агентство АПА со ссылкой на свое региональное бюро сообщает о гибели Рази Джафархан гызы Сулеймановой, 1967 года рождения. По данным издания, взрыв произошел в одном из цехов, в котором обвалился потолок.

МЧС Азербайджана пока не комментирует происшествие.

Завода "Телемеханика" введен в эксплуатацию в 1981 году под названием "Приборы". С 2006 года предприятие вошло в структуру созданного тогда Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое получили ранения в результате взрыва, произошедшего 15 сентября прошлого года на сталелитейном заводе в Баку, принадлежащем ООО Baku Steel Company. По предварительным данным предприятия, взрыв произошел в кислородном цехе завода при испытании газового баллона.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии