Взрыв на заводе "Телемеханика". Ширван, 6 июля 2015 г. Фото http://vesti.az/news/254805

06 июля 2015, 13:32

Ранения при взрыве на военном предприятии в Азербайджане получили 19 человек

В азербайджанском городе Ширван сегодня утром прогремел взрыв на заводе "Телемеханика", принадлежащем министерству оборонной промышленности. Различные травмы и повреждения получили 19 сотрудников.

Как говорится в сообщении министерства оборонной промышленности, инцидент произошел около полудня по местному времени (10.00 мск).

"В городе Ширван, расположенном в 130 км к юго-западу от столицы, произошел взрыв в результате производственной аварии. Причины аварии расследуются", - сообщило ведомство.

В свою очередь в пресс-службе Минздрава Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о 19 пострадавших в результате взрыва в Ширване. Все они обратились за помощью с отравлением и легкими ожогами.

Пострадавшие были госпитализированы в Ширванскую центральную городскую больницу. 11 человек после оказания амбулаторной помощи были отпущены домой.

Минздрав пока не подтверждает данных о погибших в результате взрыва. Однако агентство АПА со ссылкой на свое региональное бюро сообщает о гибели Рази Джафархан гызы Сулеймановой, 1967 года рождения. По данным издания, взрыв произошел в одном из цехов, в котором обвалился потолок.

МЧС Азербайджана пока не комментирует происшествие.

Завода "Телемеханика" введен в эксплуатацию в 1981 году под названием "Приборы". С 2006 года предприятие вошло в структуру созданного тогда Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое получили ранения в результате взрыва, произошедшего 15 сентября прошлого года на сталелитейном заводе в Баку, принадлежащем ООО Baku Steel Company. По предварительным данным предприятия, взрыв произошел в кислородном цехе завода при испытании газового баллона.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии