30 июня 2015, 11:14

Имам мечети и руководитель села уволены после визита главы Чечни

Поводом для увольнения главы администрации села Кошкельды и местного имама названы мусор и сорняки около местной мечети. Увольнение произошло сразу после визита в Кошкельды Рамзана Кадырова, сообщил сотрудник администрации Гудермесского района.

"Вызванный на место глава села не смог пояснить, почему так халатно относится к своим обязанностям, и был снят с должности. Также уволен имам кошкельдинской мечети, который не принял мер для очистки территории", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Гудермесского района.

По данным администрации села, 29 июня, на следующий день после визита главы республики, в селе был проведен субботник, и улицы населенного пункта, а также территория мечети приведены в порядок.

Увольнение имама мечети "за халатное отношение к своим обязанностям" в Духовном управлении мусульман республики назвали "правильным".

"Мечеть - это Дом Аллаха, каждый имам несет ответственность перед Всевышним и перед своими прихожанами за ее состояние. Достаточно было попросить молодежь в один из выходных дней помочь в уборке территории, как проблема была бы решена. Ничего этого сделано не было, и дело дошло до того, что не только двор, но даже вход в мечеть буквально заросли сорняком. Такие вещи просто недопустимы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель муфтията республики.

По его словам, 29 июня было проведено совещание с имамами мечетей, и все они предупреждены о том, что должны добросовестно исполнять свои прямые обязанности.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны бывших руководителя администрации и имама мечети села Кошкельды относительно увольнения.

Отметим, что селение Кошкельды расположено вблизи от административной границы с Дагестаном и является одним из крупных населенных пунктов Гудермесского района. Общая численность населения Кошкельды, по данным районной администрации,  составляет около 6000 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии