30 июня 2015, 11:14

Имам мечети и руководитель села уволены после визита главы Чечни

Поводом для увольнения главы администрации села Кошкельды и местного имама названы мусор и сорняки около местной мечети. Увольнение произошло сразу после визита в Кошкельды Рамзана Кадырова, сообщил сотрудник администрации Гудермесского района.

"Вызванный на место глава села не смог пояснить, почему так халатно относится к своим обязанностям, и был снят с должности. Также уволен имам кошкельдинской мечети, который не принял мер для очистки территории", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Гудермесского района.

По данным администрации села, 29 июня, на следующий день после визита главы республики, в селе был проведен субботник, и улицы населенного пункта, а также территория мечети приведены в порядок.

Увольнение имама мечети "за халатное отношение к своим обязанностям" в Духовном управлении мусульман республики назвали "правильным".

"Мечеть - это Дом Аллаха, каждый имам несет ответственность перед Всевышним и перед своими прихожанами за ее состояние. Достаточно было попросить молодежь в один из выходных дней помочь в уборке территории, как проблема была бы решена. Ничего этого сделано не было, и дело дошло до того, что не только двор, но даже вход в мечеть буквально заросли сорняком. Такие вещи просто недопустимы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель муфтията республики.

По его словам, 29 июня было проведено совещание с имамами мечетей, и все они предупреждены о том, что должны добросовестно исполнять свои прямые обязанности.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны бывших руководителя администрации и имама мечети села Кошкельды относительно увольнения.

Отметим, что селение Кошкельды расположено вблизи от административной границы с Дагестаном и является одним из крупных населенных пунктов Гудермесского района. Общая численность населения Кошкельды, по данным районной администрации,  составляет около 6000 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости