24 июня 2015, 12:44

Сотрудник газовой службы в КБР признан виновным в мошенничестве

Суд в Урванском районе Кабардино-Балкарии назначил наказание в виде лишения свободы на срок в 3,5 года работнику газовой службы, который за деньги списывал долги населению.

Недобросовестный контролер абонентского участка Урванского района абонентской службы филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в КБР был выявлен службой корпоративной защиты компании.

Абонентам, имеющим большие задолженности, мужчина, обещая не производить отключение газа, предлагал решить вопрос полного списания долга при частичной оплате на руки ему лично. В рамках уголовного дела 11 эпизодов, которые говорят о получении им от абонентов – должников селений Кахун и Старый Черек денежных сумм в размере от 15 до 70 тысяч рублей.

Сотрудник газовой службы проходил по делу по ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

8 июня суд приговорил его по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний на 3,5 года лишения свободы. 19 июня приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" от 23 июня.

Пытавшимся сэкономить на оплате за газ абонентам придется погасить полную сумму задолженности в установленном порядке, отмечается в нем.

Комментариями от осужденного относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

При этом, как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года газовики сообщили о мероприятиях по ограничению поставки газа должникам в КБР, причем начата была эта работа с Урванского района, где на начало 2015 года общая задолженность 20 050 абонентов составила более 550 млн рублей. Задолжникам предлагалось полностью погасить долг или заключить соглашение о поэтапном погашении задолженности в период времени до полугода. Тем, кто не соглашался ни на один из вариантов, поставка газа полностью ограничивалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей