24 июня 2015, 12:44

Сотрудник газовой службы в КБР признан виновным в мошенничестве

Суд в Урванском районе Кабардино-Балкарии назначил наказание в виде лишения свободы на срок в 3,5 года работнику газовой службы, который за деньги списывал долги населению.

Недобросовестный контролер абонентского участка Урванского района абонентской службы филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в КБР был выявлен службой корпоративной защиты компании.

Абонентам, имеющим большие задолженности, мужчина, обещая не производить отключение газа, предлагал решить вопрос полного списания долга при частичной оплате на руки ему лично. В рамках уголовного дела 11 эпизодов, которые говорят о получении им от абонентов – должников селений Кахун и Старый Черек денежных сумм в размере от 15 до 70 тысяч рублей.

Сотрудник газовой службы проходил по делу по ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

8 июня суд приговорил его по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний на 3,5 года лишения свободы. 19 июня приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" от 23 июня.

Пытавшимся сэкономить на оплате за газ абонентам придется погасить полную сумму задолженности в установленном порядке, отмечается в нем.

Комментариями от осужденного относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

При этом, как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года газовики сообщили о мероприятиях по ограничению поставки газа должникам в КБР, причем начата была эта работа с Урванского района, где на начало 2015 года общая задолженность 20 050 абонентов составила более 550 млн рублей. Задолжникам предлагалось полностью погасить долг или заключить соглашение о поэтапном погашении задолженности в период времени до полугода. Тем, кто не соглашался ни на один из вариантов, поставка газа полностью ограничивалась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости