21 июня 2015, 12:12

Генподрядчиком строительства аэропорта Ростова-на-Дону стал турецкий консорциум

Турецкий консорциум Limak-Marashstroy выбран генеральным подрядчиком строительства аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области. Заявки на участие в тендере направляли 23 компании.

Как информировал "Кавказский узел", проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября 2014 года получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта "Южный" будет выделено порядка 37,2 млрд рублей, а строительство объекта пройдет в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Первый камень аэропорта был заложен в Аксайском районе 1 ноября.

По данным ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", интерес к проекту проявили 54 строительных организации, 23 компании подали свои заявки на участие в тендере, 18 из них прошли квалификационный отбор. Основной этап отбора проходил в формате конкурентных переговоров, которые начались в феврале текущего года.

«Свои предложения на этом этапе выставили 11 претендентов: чешские компания PSJ и PSG International, «Китайская корпорация инжиниринга САМС», ЗАО «Компакт» (Санкт-Петербург), ООО «Альфа Строй» (Екатеринбург), ООО «РАСЭН Строй Тренд» (Москва), ЗАО «Ренейссанс Констракшн» (Санкт-Петербург), ООО «Продим» (Москва), а также турецкие компании – Ant Yapı, Yenigün, Marashstroy в консорциуме с компанией Limak», - говорится в сообщении, размещенном 19 июня на сайте ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону".

В сообщении также отмечается, что консорциум Limak-Marashstroy «подал наиболее интересное предложение» и осталось только «провести корпоративные процедуры по утверждению победителя».

«У нашей компании очень большой опыт строительства аэропортов во многих регионах мира. Мы, можно сказать, сражались за то, чтобы выиграть этот тендер, провели достаточно много времени, изучая проект, специфику региона. Сейчас мы уже готовимся к тому, чтобы начать строительство. И гарантируем, что к концу 2017г. аэропорт будет построен», - цитирует председателя совета директоров Limak Holding Нихата Оздемира «РБК».

Аэровокзальный комплекс "Южный" будет построен вблизи станицы Грушевская в Аксайском районе Ростовской области примерно в 30 км от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тыс. пассажиров в час. Аэропорт планируется оборудовать стоянками для 60 воздушных судов различных классов. В комплекс также войдут новый железнодорожный вокзал, гостиница и бизнес-центр.

В начале ноября прошлого года губернатор Василий Голубев заявил, что будущий аэровокзальный комплекс "Южный" станет первым в стране за последние 23 года аэропортом, строящимся "с нуля", и принесет 20 тысяч новых рабочих мест..

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей