21 июня 2015, 02:03

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 нарушениях перемирия за неделю

За период с 14 по 20 июня Азербайджан порядка 150 раз нарушил режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, заявляет Минобороны Нагорного Карабаха.

«На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС за указанны период Азербайджан произвел по армянским позициям более 1300 выстрелов из различного вида оружия», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха, поступившем корреспонденту "Кавказского узла". 

По информации ведомства, "военнослужащие карабахской армии ответные меры принимали только при крайней необходимости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Азербайджана и Армении относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха. При этом 20 июня Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в 103 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск за сутки.

Стороны карабахского конфликта систематически обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, при этом последний мониторинг ОБСЕ не выявил никаких актов агрессии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей