20 июня 2015, 23:54

Сержант войсковой части в Сочи осуждена на 5 лет за хищение

Сочинский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы сержанта Елену Гаранину, обвиняемую в присвоении около 6,5 миллиона рублей из кассы войсковой части. Средства предназначались военнослужащим, проходящим службу на военной базе Минобороны России на территории Абхазии.

По данным следствия, Гаранина, будучи бухгалтером по кассовым операциям в войсковой части №09332, неоднократно присваивала в крупных и особо крупных размерах денежные средства в период с 2011 по 2012 годы.

Сержант признана судом виновной в шести преступлениях, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном и особо крупном размере), сообщает 19 июня со ссылкой на замруководителя военного следственного отдела по Сочинскому гарнизону, майора юстиции Виталия Седакова ГТРК "Кубань".

Гараниной назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению суда в пользу воинской части в счет возмещения причиненного материального ущерба с Гараниной взысканы похищенные 6 405 336 рублей 94 копейки, передает, ссылаясь на Седакова, "Югополис".

Позиция Гараниной и ее защиты относительно обвинений и приговора суда пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении экс-финансистов министерства обороны России в Краснодарском крае. По решению в мае прошлого года два бывших офицера управления финансового обеспечения Миноброны и еще трое военных были признаны виновными в мошенничестве на сумму более 22 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей