19 июня 2015, 00:38

Дело экс-чиновника о хищении 52 млн рублей передано в суд в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления труда и социального развития администрации Усть-Джегутинского района Рашида Гербека. Он обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму свыше 52 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября 2013 года Рашид Гербек был взят под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, которые были выделены в рамках реализации закона о социальной защите инвалидов.

По версии следствия, с 2006 по 2013 год Гербек, используя служебное положение, направлял в министерство труда и социального развития республики заявки на перечисление субвенций для оказания помощи выдуманным людям. В результате ущерб федеральному бюджету превысил 52 миллиона рублей, сообщается 18 июня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Гербек обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Джегутинский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Гербека или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей