19 июня 2015, 00:38

Дело экс-чиновника о хищении 52 млн рублей передано в суд в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления труда и социального развития администрации Усть-Джегутинского района Рашида Гербека. Он обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму свыше 52 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября 2013 года Рашид Гербек был взят под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, которые были выделены в рамках реализации закона о социальной защите инвалидов.

По версии следствия, с 2006 по 2013 год Гербек, используя служебное положение, направлял в министерство труда и социального развития республики заявки на перечисление субвенций для оказания помощи выдуманным людям. В результате ущерб федеральному бюджету превысил 52 миллиона рублей, сообщается 18 июня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Гербек обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Джегутинский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Гербека или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей