Спецмашина МЧС в центре Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 июня 2015, 11:57

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

19 июня на территории республики ожидаются ливневые дожди с грозами и шквалистым ветром, что может привести к возникновению чрезвычайных происшествий, сообщили в МЧС Чечни.

Вечером 17 июня в Грозном и на части территории Чечни прошли кратковременные ливневые дожди с грозами и шквалистым ветром. Происшествий, связанных с непогодой, отмечено не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС республики.

По его словам, синоптики прогнозируют сегодня на вторую половину дня резкое ухудшение погоды на части территории республики. В горных районах вечером ожидаются ливневые дожди с грозами и шквалистым усилением ветра до 18-20 метров в секунду.

"Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, в частности, перебоям в электро-, газо- и водоснабжении, сходу селей и нарушению дорожного сообщения с отдельными населенными пунктами", - сказал сотрудник министерства.

Он отметил, что силы и средства МЧС, а также коммунальные службы на местах приведены в режим готовности к возникновению ЧС, руководство муниципалитетов поставлено в известность о вероятности чрезвычайных происшествий.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается переменная облачность, температура воздуха +32 градуса. Ночью и завтра днем в столице Чечни ожидается также переменная облачность, ветер 5 метров в секунду, температура воздуха ночью +22 градуса, днем 19 июня +36 градусов. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости