Грозный после дождя. Сентябрь 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 сентября 2014, 09:36

МЧС Чечни переведено в режим повышенной готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций

В связи с ухудшением погодных условий и ожидающимися ливневыми дождями личный состав МЧС Чечни переведен в режим повышенной готовности. С 28 сентября оперативный штаб министерства начал работать круглосуточно, сообщил представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, сегодня в течение дня на всей территории республики ожидаются ливневые дожди со шквалистым ветром, которые могут нанести существенный урон.

"Это могут быть сбои в системе электро- и водоснабжения, подтопление отдельных участков местности, повреждения дорожного полотна, а в горах – сели и оползни. В связи с этим со вчерашнего дня оперативный штаб МЧС работает в круглосуточном режиме, а силы и средства министерства, а также экстренные службы на местах находятся в готовности к реагированию на возникновение любых ЧС", - проинформировал "Кавказский узел" сотрудник республиканского управления МЧС РФ.

Представитель министерства отметил, что для информирования населения о возможных ЧС сотрудники ведомства в нескольких населенных пунктах Чечни провели обход частных домовладений и раздали жителям специальные памятки. Также ведомство рассылает смс-сообщения на мобильные телефоны с предупреждением о возможных последствиях непогоды.

"В случае каких-либо ЧП граждане могут немедленно сообщить об этом в диспетчерские службы, после чего будут незамедлительно приниматься необходимые меры. Обращаться можно не только непосредственно в МЧС, но также и в местные органы власти и диспетчерские службы на местах, которые в случае необходимости незамедлительно передадут информацию в МЧС", - отметил собеседник.

Напомним, 24-25 сентября на территории Чечни объявлялось штормовое предупреждение в связи с ожидавшимися ливнями, градом и ураганным ветром. Каких-либо крупных ЧП в эти дни на территории республики отмечено не было.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ожидается облачная погода, ветер восточного направления усилится до 7 м/с. Вечером возможен дождь. Температура воздуха днем составит +17, к ночи она понизится на 2-3 градуса. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости