Грозный после дождя. Сентябрь 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 сентября 2014, 09:36

МЧС Чечни переведено в режим повышенной готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций

В связи с ухудшением погодных условий и ожидающимися ливневыми дождями личный состав МЧС Чечни переведен в режим повышенной готовности. С 28 сентября оперативный штаб министерства начал работать круглосуточно, сообщил представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, сегодня в течение дня на всей территории республики ожидаются ливневые дожди со шквалистым ветром, которые могут нанести существенный урон.

"Это могут быть сбои в системе электро- и водоснабжения, подтопление отдельных участков местности, повреждения дорожного полотна, а в горах – сели и оползни. В связи с этим со вчерашнего дня оперативный штаб МЧС работает в круглосуточном режиме, а силы и средства министерства, а также экстренные службы на местах находятся в готовности к реагированию на возникновение любых ЧС", - проинформировал "Кавказский узел" сотрудник республиканского управления МЧС РФ.

Представитель министерства отметил, что для информирования населения о возможных ЧС сотрудники ведомства в нескольких населенных пунктах Чечни провели обход частных домовладений и раздали жителям специальные памятки. Также ведомство рассылает смс-сообщения на мобильные телефоны с предупреждением о возможных последствиях непогоды.

"В случае каких-либо ЧП граждане могут немедленно сообщить об этом в диспетчерские службы, после чего будут незамедлительно приниматься необходимые меры. Обращаться можно не только непосредственно в МЧС, но также и в местные органы власти и диспетчерские службы на местах, которые в случае необходимости незамедлительно передадут информацию в МЧС", - отметил собеседник.

Напомним, 24-25 сентября на территории Чечни объявлялось штормовое предупреждение в связи с ожидавшимися ливнями, градом и ураганным ветром. Каких-либо крупных ЧП в эти дни на территории республики отмечено не было.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ожидается облачная погода, ветер восточного направления усилится до 7 м/с. Вечером возможен дождь. Температура воздуха днем составит +17, к ночи она понизится на 2-3 градуса. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей