Машина пожарной службы в центре Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 мая 2015, 10:48

МЧС объявило штормовое предупреждение в Чечне

Ливневые дожди и шквалистый ветер ожидаются сегодня на территории Чечни, силы республиканского МЧС и коммунальные службы переведены в режим готовности.

По данным синоптиков, сегодня в течение дня в республике ожидаются сильные дожди с грозами и шквалистый ветер порывами до 18-20 метров в секунду, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления МЧС по Чечне.

"Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, сбоям в системе жизнеобеспечения и другим происшествиям на уровне муниципалитетов. Силы и средства МЧС находятся в режиме готовности к возникновению ЧП", - заверил он.

По словам представителя ведомства, муниципальные органы на местах также уведомлены о неблагоприятном прогнозе и приведены в готовность.

"Кавказский узел" писал, что штормовое предупреждение объявлялось в Чечне и 1 мая

1 мая, а также 4 мая, когда МЧС объявляло штормовое предупреждение, каких-либо чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой, отмечено не было, сообщили в ведомстве.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", выпадение осадков прогнозируется сегодня ближе к ночи в населенных пунктах Итум-Кале, Ножай-Юрт, Химой, Шатой и Шелковская. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей