Машина пожарной службы в центре Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 мая 2015, 10:48

МЧС объявило штормовое предупреждение в Чечне

Ливневые дожди и шквалистый ветер ожидаются сегодня на территории Чечни, силы республиканского МЧС и коммунальные службы переведены в режим готовности.

По данным синоптиков, сегодня в течение дня в республике ожидаются сильные дожди с грозами и шквалистый ветер порывами до 18-20 метров в секунду, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления МЧС по Чечне.

"Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, сбоям в системе жизнеобеспечения и другим происшествиям на уровне муниципалитетов. Силы и средства МЧС находятся в режиме готовности к возникновению ЧП", - заверил он.

По словам представителя ведомства, муниципальные органы на местах также уведомлены о неблагоприятном прогнозе и приведены в готовность.

"Кавказский узел" писал, что штормовое предупреждение объявлялось в Чечне и 1 мая

1 мая, а также 4 мая, когда МЧС объявляло штормовое предупреждение, каких-либо чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой, отмечено не было, сообщили в ведомстве.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", выпадение осадков прогнозируется сегодня ближе к ночи в населенных пунктах Итум-Кале, Ножай-Юрт, Химой, Шатой и Шелковская. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей