Игроки клуба "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/

17 июня 2015, 14:08

Клуб "Анжи" покинули еще четыре игрока

Футболисты махачкалинского клуба Михаил Кержаков, Алексей Аравин, Григорий Чиркин и Михаил Комков продолжат карьеру в других командах. Всего на данный момент клуб расстался с девятью спортсменами. Начало подготовки "Анжи" к новому сезону запланировано на 18 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июня махачкалинский клуб расстался с пятью игроками, у которых истекли сроки контрактов: Сергеем Мирошниченко, Романом Концедаловым, Максимом Андреевым, Магомедом Митришевым и Петром Теном. Ранее клуб покинул также главный тренер Сергей Ташуев, под руководством которого "Анжи" в прошлом сезоне занял второе место в ФНЛ и вышел в премьер-лигу. 9 июня российский тренер Юрий Семин заявил, что достиг предварительной договоренности с ФК "Анжи" о совместной работе.

Сегодня объявлено о том, что еще четверо футболистов, защищавших цвета "Анжи" в завершившемся сезоне, продолжат карьеру в других клубах, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ФК "Анжи".

Среди них - 28-летний голкипер Михаил Кержаков, выступавший за "Анжи" с лета 2013 года. В минувшем сезоне Кержаков провел за клуб 33 матча: 32 в первенстве ФНЛ и один в Кубке России.

"Это была мечта Миши – играть за родной "Зенит", единственный клуб, в который мы могли его отпустить. Мы понимаем его и благодарим за годы, проведенные в "Анжи", за его отношение к делу и великолепную игру", - прокомментировал уход вратаря генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблев.

Кроме Кержакова, команду покинули Алексей Аравин, Григорий Чиркин и Михаил Комков. Все трое пришли в "Анжи" в начале сезона-2014/2015 г.

Алексей Аравин имеет на своем счету 34 игры за "Анжи". С его передач были забиты семь мячей. Григорий Чиркин провел за "Анжи" 27 матчей с учетом кубковой игры и отметился четырьмя голевыми передачами. Михаил Комков принял участие в 20 встречах и трижды ассистировал партнерам.

18 июня команда начнет готовиться к новому сезону, который, согласно проекту календаря премьер-лиги, стартует 19 июля. В этот день может быть объявлено о назначении нового тренера, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ФК "Анжи".

До прихода нового главного тренера бюджет клуба, покупка новых игроков и цели на предстоящий сезон не озвучиваются.

"Пока не объявят официально назначение главного тренера, говорить о бюджете клуба и трансферах нет смысла. По информации людей, близких к расположению клуба, известно, что ведутся переговоры с сильными игроками", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик "Анжи" с многолетним стажем Магомед Гаджиев.

Первый сбор, по информации пресс-службы клуба, пройдет в учебно-тренировочном центре "Новогорск" – базовом центре подготовки сборных команд России - и продлится до 29 июня. На нем запланирован один контрольный матч: 25 июня "Анжи" сыграет с московским "Динамо".

2 июля команда отправится на двухнедельный сбор в австрийский Бад Вальтерсдорф. Здесь, по предварительным договоренностям, махачкалинцы проведут четыре спарринга. 4 июля предстоит поединок с действующим чемпионом Дании "Мидтьюландом", 8 июля – с чемпионом Израиля "Маккаби" из Тель-Авива, 11 июля – с еще одним датским клубом "Копенгаген", и 14 июля – с клубом "Болтон Уондерерс", представителем английского чемпионата.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии