Фанаты "Анжи" на матче с "Тюменью". Каспийск, 10 мая 2015 г. Фото Сергея Расулова для "Кавказского узла"

12 мая 2015, 20:40

Руководство "Анжи" раскритиковало полицейских за блокирование проезда к арене клуба

Блокирование полицейскими проезда в Каспийске вынудило болельщиков идти к арене клуба "Анжи" под проливным дождем, заявил представитель клуба. ФК "Анжи" извинился перед фанатами, возложив ответственность за неудобства на сотрудников МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая в дагестанском Каспийске на стадионе "Анжи-Арена" состоялся матч 31-го тура футбольной национальной лиги  "Анжи" (Махачкала) - "Тюмень".  В тот же день в спорткомплексе имени Али Алиева, расположенном рядом с ареной,  завершился чемпионат России по вольной борьбе.

ФК "Анжи": многим болельщикам пришлось идти к арене пешком

Совпадение двух спортивных праздников привело к большому наплыву болельщиков, а полиция, вместо того чтобы организовать движение автотранспорта, просто перекрыла проезд к арене, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ФК "Анжи" Ислам Абакаров.

"Матч начинался в 20.00, на 18.00 была запланирована праздничная концертная программа, и болельщиков мы пригласили к 17.00, чтобы они успели без проблем разместиться на трибунах. К этому времени была открыта автостоянка. Однако полиция перекрыла проезд. Болельщикам пришлось оставлять свои машины на трассе и идти пешком под дождем 1-1,5 километра. Многие просто развернулись и уехали", - отметил Абакаров.

По его словам, сотрудники полиции не пропускали даже тех, кто "занимался организацией матча и имел спецпропуск".

"Лишь после многочисленных звонков и переговоров заместителя гендиректора клуба по безопасности с представителями полиции проезд был открыт. Таким образом, больше всего пострадали те, кто учел наши рекомендации и приехал заранее", - рассказал Ислам Абакаров.

Вечером 11 мая ФК "Анжи" разместил на своем сайте сообщение, в котором извинился перед болельщиками и объяснил ситуацию.

"Мы попросили МВД, чтобы всех пропускали беспрепятственно, парковочные места есть. В это время полиции уже не было необходимости сортировать борцовскую и футбольную аудитории, так как основная масса любителей вольной борьбы уже находилась во Дворце спорта имени Али Алиева. На деле же представители органов правопорядка не только перекрыли подъезды к стадиону за сотни метров, но и не стали их разблокировать к началу матча. Многим болельщикам, в том числе с детьми, пришлось идти к арене пешком при не самых комфортных погодных условиях", - говорится в сообщении ФК "Анжи".

Кроме того, ФК "Анжи" сообщил, что планирует провести "специальное совещание с ответственными представителями МВД республики в самое ближайшее время".

МВД: схема была обговорена заранее с руководством клуба

В свою очередь фанаты "Анжи" продолжают обсуждать ситуацию с блокированием проезда к арене на форуме клуба болельщиков "Дикая дивизия".

"Организация была безобразная. Что за пропуска, о которых стали сообщать при подъезде к стадиону? Старая трасса была перекрыта за три часа до матча. Соответственно с другой стороны стадиона была огромная пробка из машин. Люди с маленькими детьми на руках шли под проливным дождем. Издевательски в этот момент выглядели пустые парковки", - написал пользователь под ником "Шерлок".

"Когда я начал возмущаться, почему нельзя заехать на стадион (я приехал за полтора часа), гаишник сказал: указание министра, потому что президент приехал на борьбу", - сообщил пользователь "Легионер700".

"Да хоть с чемпионатом мира по борьбе, хоть с президентом, хоть без них и всего, проблема была и остается. В прошлом году также было 5-6 топов (на форуме) с возмущениями по поводу организации допуска к стадиону. Они всегда перекрывали старую трассу с обеих сторон, оставляя стоянку полупустой. Я разговаривал с информированными людьми из МВД, они прямо говорят: "Нам так проще". Спрашиваю: "Вы можете организовать так, чтобы перекрывали только после заполнения стоянки?" Отвечают: "Запросто". Я: "А почему не делаете?" Отвечают: "Нам так проще, если потребуют, то можем. Никто нам такой задачи не ставит. Нам говорят просто - сделайте так, чтоб не было инцидентов. Мы свою задачу решаем так, как нам удобнее". Вот и вся суть разговора", - пишет khvalchenbakh.

Полиция действовала согласно договоренностям с руководством футбольного клуба и спорткомплекса, утверждают в пресс-службе МВД Дагестана.

"Сотрудники полиции действовали в рамках той схемы, которая была запланирована для осуществления охраны общественного порядка и предотвращения каких-либо несанкционированных ситуаций. Схема была обговорена заранее с руководством клуба и спорткомплекса, учитывая майские праздники и наложение спортивных мероприятий. Полиция действовала четко и в рамках закона", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей