11 июня 2015, 11:46

Около 100 человек протестовали перед офисом ЕС и посольством Англии в Баку

Около 100 человек приняли участие в акции протеста против двойных стандартов и политизирования Европейских игр в Баку перед офисом ЕС и посольством Великобритании в Азербайджане.

Как писал "Кавказский узел", первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. Спортсмены будут состязаться по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходит на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Но ЕС и Европарламент предпочитают не говорить об этом, а заниматься защитой прав двух-трех заключенных", - цитирует слова протестующего Trend.

Участники акции держали в руках плакаты: "Не политизируйте спорт!", "Кто будет защищать права одного миллиона азербайджанских беженцев?", "Мы против двойных стандартов!".

В мероприятии приняли участие около 100 человек. Акция была пресечена сотрудниками полиции, после чего ее участники провели пикет перед посольством Великобритании, сообщает 1news.az.

"Англия - нет двойным стандартам!", "Какое отношение имеет Лондонская платформа к правам человека?!", "В Азербайджане работает не сила, а право!", скандировали участники акции перед посольством Великобритании в Баку. В завершение мероприятия была зачитана резолюция, в которой выражено требование отказаться от политики двойных стандартов в отношении Азербайджана, передает АРА.

Отметим, что официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человек. 28 апреля глава МИД страны Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что никто из правозащитников "не был арестован за свою профессиональную деятельность", и заявил, что "Азербайджан сталкивается с двойными стандартами в сфере прав человека".

Летом 2014 года в Азербайджане прошла волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии