11 июня 2015, 11:46

Около 100 человек протестовали перед офисом ЕС и посольством Англии в Баку

Около 100 человек приняли участие в акции протеста против двойных стандартов и политизирования Европейских игр в Баку перед офисом ЕС и посольством Великобритании в Азербайджане.

Как писал "Кавказский узел", первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. Спортсмены будут состязаться по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходит на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Но ЕС и Европарламент предпочитают не говорить об этом, а заниматься защитой прав двух-трех заключенных", - цитирует слова протестующего Trend.

Участники акции держали в руках плакаты: "Не политизируйте спорт!", "Кто будет защищать права одного миллиона азербайджанских беженцев?", "Мы против двойных стандартов!".

В мероприятии приняли участие около 100 человек. Акция была пресечена сотрудниками полиции, после чего ее участники провели пикет перед посольством Великобритании, сообщает 1news.az.

"Англия - нет двойным стандартам!", "Какое отношение имеет Лондонская платформа к правам человека?!", "В Азербайджане работает не сила, а право!", скандировали участники акции перед посольством Великобритании в Баку. В завершение мероприятия была зачитана резолюция, в которой выражено требование отказаться от политики двойных стандартов в отношении Азербайджана, передает АРА.

Отметим, что официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человек. 28 апреля глава МИД страны Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что никто из правозащитников "не был арестован за свою профессиональную деятельность", и заявил, что "Азербайджан сталкивается с двойными стандартами в сфере прав человека".

Летом 2014 года в Азербайджане прошла волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей