Больные в Центральной районной больнице Алагира,отравившиеся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 16:03

СКР начал допросы по делу о массовом отравлении в Алагире

Сотрудники управления СКР по Северной Осетии, расследующие уголовное дело об отравлении жителей Алагира, сегодня провели допрос главы администрации Алагирского района Артура Баракова.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. 10 июня число отравившихся водопроводной водой достигло 450 человек, число госпитализированных с отравлением выросло до 245 человек, среди них 125 детей. По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело.

О том, что следователи допрашивают Артура Баракова в рамках расследования дела о массовом отравлении, сообщил сегодня сам глава администрации. "Я пока в Следственном комитете, меня допрашивают", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Представитель республиканского управления СКР отказался сообщать подробности уголовного расследования, сославшись на тайну следствия. В каком статусе по делу проходит Артур Бараков, пока неясно, информирует издание.

Следствие допрашивает потерпевших и свидетелей, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Кроме того, назначены медицинские и химические экспертизы, управлению экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД дано поручение провести ревизию деятельности МУП "Алагиркоммунресурсы", говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте управления СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей