Больные в Центральной районной больнице Алагира,отравившиеся водопроводной водой. 10 июня 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 16:03

СКР начал допросы по делу о массовом отравлении в Алагире

Сотрудники управления СКР по Северной Осетии, расследующие уголовное дело об отравлении жителей Алагира, сегодня провели допрос главы администрации Алагирского района Артура Баракова.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. 10 июня число отравившихся водопроводной водой достигло 450 человек, число госпитализированных с отравлением выросло до 245 человек, среди них 125 детей. По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело.

О том, что следователи допрашивают Артура Баракова в рамках расследования дела о массовом отравлении, сообщил сегодня сам глава администрации. "Я пока в Следственном комитете, меня допрашивают", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Представитель республиканского управления СКР отказался сообщать подробности уголовного расследования, сославшись на тайну следствия. В каком статусе по делу проходит Артур Бараков, пока неясно, информирует издание.

Следствие допрашивает потерпевших и свидетелей, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Кроме того, назначены медицинские и химические экспертизы, управлению экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД дано поручение провести ревизию деятельности МУП "Алагиркоммунресурсы", говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте управления СКР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии