Алагир, Северная Осетия. Фото: СкелеД http://www.panoramio.com/photo/101926253

10 июня 2015, 14:34

Число госпитализированных с отравлением в Алагире выросло до 245 человек

Из более 440 человек, обратившихся за медицинской помощью после отравления водопроводной водой в Северной Осетии, госпитализированы 245 человек, среди них 125 детей, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. По данным на 08.34 мск 10 июня, число отравившихся водопроводной водой достигло 450 человек.

За медицинской помощью в центральную районную больницу Алагира обратились более 440 человек, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Алагирской ЦРБ.

По состоянию на 12.00 мск 10 июня, в лечебно-профилактических учреждениях республики находятся 245 человек, среди которых 125 детей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской детской клинической больнице во Владикавказе.

"Возраст госпитализированных от одного года до 17 лет. В основном среди наших пациентов дети  школьного возраста", - отметили сотрудники приемного отделения детской больницы.

По распоряжению администрации местного самоуправления в Алагире приостановлена работа детских садов и не функционируют лагеря отдыха, открытые при школьных площадках.

Персонал центральной поликлиники Алагира испытывает значительные нагрузки, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники медучреждения. По их словам, это обусловлено как текущей работой с пациентами, так и подворными обходами.

"Такие обходы позволяют определить, есть ли в частном секторе и в многоэтажных домах люди, которые пока не обратились за медицинской помощью", -  пояснила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель учреждения Тамара Бутаева.

Она отметила, что все, кто задействован в обходах, - врачи, сотрудники социальных служб и учителя - разъясняют людям, что нельзя пить сырую воду из водопровода, ее можно использовать только после кипячения.

Среди пострадавших нет горожан, проживающих на улицах Кучиева, Кирова и Ленина, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Алагира Марина Гогаева.

По ее предположению, это связано с тем, что  на этих улицах были заменены коммуникации и проложены новые трубы.

"Когда все это делали, то нам рассказали, что воду теперь будут подавать из так называемого "фиагдонского источника". Несмотря на то, что трубы новые, и вода чистая, тем не менее, мы ее кипятим", - пояснила Марина Гогаева.

Отчасти  на ситуацию с отравлением могла повлиять неинформированность людей, считает житель Алагира Сергей Кайтов.

По его словам, во время прошлогоднего случая массового отравления пострадали жители района Салугардон.

"Как только в больницу начали поступать больные, нужно было организовать оповещение людей и начать именно с этого района, с Салугардона.  Не думаю, что есть большая проблема в том, чтобы по городу ездили автомобили с громкоговорителями и предупреждали людей об опасности, но этого не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Кайтов.

По данным источника в медицинских кругах Алагира, в аптеках города не осталось лекарств.

"В аптеках даже активированного угля уже нет. Многие сами лечатся, на дому, поэтому раскупают соответствующие препараты", - приводит слова источника ТАСС.

По его словам, многие из пациентов, поступивших в больницу, самовольно отказались от лечения после того, как им стало лучше, однако утром вновь обратились за медицинской помощью, передает издание.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей