10 июня 2015, 15:30

"Водоканал" не провел дополнительную дезинфекцию питьевой воды после отравления в Алагире

Дополнительные меры по обеззараживанию воды, поступающей в дома жителей Алагира в Северной Осетии, не принимаются, поскольку источник инфекции пока точно не установлен, сообщили в МУП "Водоканал".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. 10 июня число отравившихся водопроводной водой достигло 450 человек, число госпитализированных с отравлением выросло до 245 человек, среди них 125 детей.

По словам представителя МУП "Водоканал", предприятие не проводит никаких дополнительных мероприятий по обеззараживанию воды, так как "пока не точно известен источник инфекции".

"Ничего нового мы не делаем, как обычно, хлорируем воду. Совсем недавно у нас появился новый хлоратор. Непонятно, откуда инфекция могла взяться здесь", - приводит слова сотрудника "Водоканала" ТАСС.

"Мы продолжаем свою работу, ничего не перекрыли, потому что никаких соответствующих распоряжений не поступало", - цитирует издание представителя предприятия.

По словам главного государственного санитарного врача Северной Осетии Алана Тибилова, "неблагополучие по острым кишечным инфекциям является отражением нарушений требований санитарного законодательства хозяйствующими субъектами по обеспечению населения питьевой водой гарантированного качества".

"Причинами возникновения массовых кишечных инфекционных заболеваний в городе Алагире явились нарушения при эксплуатации водопроводных сооружений и сетей, высокий износ инженерных коммуникаций (более 40% изношенность разводящих сетей), обуславливающих аварийные ситуации", - говорится в документе, опубликованном 9 июня на сайте республиканского Роспотребнадзора.

Дезинфекция участка водопровода после устранения аварии не проводится, что ведет к подаче населению воды негарантированного качества. Инфицирование питьевой воды привело к возникновению заболеваний населения кишечными инфекциями, сообщает сайт ведомства.

Алан Тибилов отдал распоряжение главам администрации Владикавказа и районов республики "обеспечить своевременное проведение ремонтно-профилактических работ на водопроводно-канализационных сооружениях, в том числе ревизию и дезинфекцию эксплуатируемых водопроводных сооружений, обеззараживание питьевой воды", говорится в опубликованном постановлении главного санитарного врача республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей