10 июня 2015, 15:30

"Водоканал" не провел дополнительную дезинфекцию питьевой воды после отравления в Алагире

Дополнительные меры по обеззараживанию воды, поступающей в дома жителей Алагира в Северной Осетии, не принимаются, поскольку источник инфекции пока точно не установлен, сообщили в МУП "Водоканал".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. 10 июня число отравившихся водопроводной водой достигло 450 человек, число госпитализированных с отравлением выросло до 245 человек, среди них 125 детей.

По словам представителя МУП "Водоканал", предприятие не проводит никаких дополнительных мероприятий по обеззараживанию воды, так как "пока не точно известен источник инфекции".

"Ничего нового мы не делаем, как обычно, хлорируем воду. Совсем недавно у нас появился новый хлоратор. Непонятно, откуда инфекция могла взяться здесь", - приводит слова сотрудника "Водоканала" ТАСС.

"Мы продолжаем свою работу, ничего не перекрыли, потому что никаких соответствующих распоряжений не поступало", - цитирует издание представителя предприятия.

По словам главного государственного санитарного врача Северной Осетии Алана Тибилова, "неблагополучие по острым кишечным инфекциям является отражением нарушений требований санитарного законодательства хозяйствующими субъектами по обеспечению населения питьевой водой гарантированного качества".

"Причинами возникновения массовых кишечных инфекционных заболеваний в городе Алагире явились нарушения при эксплуатации водопроводных сооружений и сетей, высокий износ инженерных коммуникаций (более 40% изношенность разводящих сетей), обуславливающих аварийные ситуации", - говорится в документе, опубликованном 9 июня на сайте республиканского Роспотребнадзора.

Дезинфекция участка водопровода после устранения аварии не проводится, что ведет к подаче населению воды негарантированного качества. Инфицирование питьевой воды привело к возникновению заболеваний населения кишечными инфекциями, сообщает сайт ведомства.

Алан Тибилов отдал распоряжение главам администрации Владикавказа и районов республики "обеспечить своевременное проведение ремонтно-профилактических работ на водопроводно-канализационных сооружениях, в том числе ревизию и дезинфекцию эксплуатируемых водопроводных сооружений, обеззараживание питьевой воды", говорится в опубликованном постановлении главного санитарного врача республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей