Дождь в Грозном. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 июня 2015, 12:15

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

На территории Чечни сегодня ожидаются ливни со шквалистым ветром. В МЧС республики не исключают вероятности чрезвычайных происшествий из-за непогоды.

По данным МЧС Чечни, сегодня в отдельных районах ожидаются ливневые дожди с грозами, а также шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду.

"В равнинной части республики ливней не ожидается, неблагоприятный прогноз касается в основном горной части республики. Муниципальные власти извещены о неблагоприятном прогнозе на сегодняшний день", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

Он отметил, что ливни могут привести к подъему уровня воды в реках, а также к сходу селей в горной части республики. "Непогода может стать причиной чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня", - сказал сотрудник МЧС.

По его словам, силы и средства МЧС готовы к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций. Органы власти на местах и коммунальные службы поставлены в известность о неблагоприятном прогнозе погоды.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 июня сильный дождь со шквалистым ветром привел к проблемам с электроснабжением на части территории города Грозного.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии