06 июня 2015, 15:22

Град уничтожил урожай в грузинском селе Гремисхеви

Жители грузинского села Гремисхеви обратились за помощью к властям, сообщив об уничтоженном в результате сильного дождя и града урожае.

Как утверждают жители села Гремисхеви, расположенного в Душетском муниципалитете,  минувшей ночью в результате сильного дождя и града практически полностью был уничтожен урожай.

Вышедшая из берегов река унесла домашний скот и птицу. В результате дождя затопило и несколько домов. Кроме села Гремисхеви, накануне от стихии пострадали и другие села Душетского муниципалитета, сообщает "Интерпрессньюс".

"Град шел в течение часа. За последние годы мы такого не припоминаем. Остались без урожая, и если районные власти нам не помогут, умрем с голоду", - цитирует одного из жителей села  Гремисхеви "Эхо Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле прошлого года в Грузии в результате сильного града в Горийском и Карельском районах был уничтожен урожай сельскохозяйственных культур, фруктовых садов и виноградников в ряде населенных пунктов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Душети (административный центр Душетского муниципалитета) ожидается погода без осадков, воздух прогреется до +24 градусов. Днем 7 июня ожидается умеренный дождь, температура воздуха повысится до +25 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

21 августа 2018, 05:06

  • Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

    Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей