06 июня 2015, 15:22

Град уничтожил урожай в грузинском селе Гремисхеви

Жители грузинского села Гремисхеви обратились за помощью к властям, сообщив об уничтоженном в результате сильного дождя и града урожае.

Как утверждают жители села Гремисхеви, расположенного в Душетском муниципалитете,  минувшей ночью в результате сильного дождя и града практически полностью был уничтожен урожай.

Вышедшая из берегов река унесла домашний скот и птицу. В результате дождя затопило и несколько домов. Кроме села Гремисхеви, накануне от стихии пострадали и другие села Душетского муниципалитета, сообщает "Интерпрессньюс".

"Град шел в течение часа. За последние годы мы такого не припоминаем. Остались без урожая, и если районные власти нам не помогут, умрем с голоду", - цитирует одного из жителей села  Гремисхеви "Эхо Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле прошлого года в Грузии в результате сильного града в Горийском и Карельском районах был уничтожен урожай сельскохозяйственных культур, фруктовых садов и виноградников в ряде населенных пунктов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Душети (административный центр Душетского муниципалитета) ожидается погода без осадков, воздух прогреется до +24 градусов. Днем 7 июня ожидается умеренный дождь, температура воздуха повысится до +25 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей