05 июня 2015, 15:17

Писатель из Чечни обжаловал возврат иска о плагиате в "Аватаре"

Ставропольский краевой суд рассмотрит апелляцию чеченского писателя Руслана Закриева на отказ рассмотреть иск о его авторстве сценария к фильму "Аватар".

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле Александровский районный суд на Ставрополье не стал рассматривать заявление Руслана Закриева.

"Писатель обжаловал решение Александровского районного суда об оставлении без рассмотрения его заявления о признании факта авторства на сценарий фильма "Аватар"", - цитирует представителя суда Оксану Мелихову "Интерфакс".

Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не определена, уточнила она.

Отметим, что ранее помощник по связям с общественностью режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона заявил, что офис Кэмерона может подать встречный иск против Закиева за клевету и потребует возмещение морального ущерба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости