08 апреля 2015, 03:28

Суд отказал в рассмотрении иска писателя из Чечни о плагиате в "Аватаре"

Александровский районный суд на Ставрополье не стал рассматривать заявление о признании авторства чеченского писателя Руслана Закриева на сценарий американского фильма "Аватар".

В марте Закриев заявил, что собирается подать иск на 1 млрд долларов к режиссеру фильма "Аватар" Джеймсу Кэмерону за плагиат. Закриев считает, что кинематографист заимствовал часть его романа "Секретное оружие".

"Закриев подал заявление о признании авторства сценария художественного фильма "Аватар" и приложил туда свидетельство о праве на литературное произведение", — сообщил сотрудник суда.

Александровский суд оставил заявление без рассмотрения, пояснил сотрудник суда, добавив, что Закриев может подать заявление в порядке искового производства, передает РИА "Новости".

Отметим, что автор из Чечни вступил в переписку с офисом Кэмерона. Там невысоко оценили текст Закриева, сообщает "Российская газета".

"Имейте в виду: если вы решите подать иск, то в конце судебного процесса, который завершится не в вашу пользу, Джеймс Кэмерон подаст встречный иск против вас за клевету и потребует возмещение морального ущерба", - приводит издание ответ помощника Кэмерона по связям с общественностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей