08 апреля 2015, 03:28

Суд отказал в рассмотрении иска писателя из Чечни о плагиате в "Аватаре"

Александровский районный суд на Ставрополье не стал рассматривать заявление о признании авторства чеченского писателя Руслана Закриева на сценарий американского фильма "Аватар".

В марте Закриев заявил, что собирается подать иск на 1 млрд долларов к режиссеру фильма "Аватар" Джеймсу Кэмерону за плагиат. Закриев считает, что кинематографист заимствовал часть его романа "Секретное оружие".

"Закриев подал заявление о признании авторства сценария художественного фильма "Аватар" и приложил туда свидетельство о праве на литературное произведение", — сообщил сотрудник суда.

Александровский суд оставил заявление без рассмотрения, пояснил сотрудник суда, добавив, что Закриев может подать заявление в порядке искового производства, передает РИА "Новости".

Отметим, что автор из Чечни вступил в переписку с офисом Кэмерона. Там невысоко оценили текст Закриева, сообщает "Российская газета".

"Имейте в виду: если вы решите подать иск, то в конце судебного процесса, который завершится не в вашу пользу, Джеймс Кэмерон подаст встречный иск против вас за клевету и потребует возмещение морального ущерба", - приводит издание ответ помощника Кэмерона по связям с общественностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей