05 июня 2015, 11:14

Штормовое предупреждение объявлено на Керченской переправе

В районе Керченской переправы из-за сильных ливневых дождей и угрозы выпадения града с утра действует штормовое предупреждение. Паромы работают по фактической погоде, сообщил Минтранс Крыма.

В настоящее время на линиях "порт Кавказ - порт Крым" и "порт Кавказ - Керченский морской торговый порт" работают в общей сложности семь паромов.

"По состоянию на 08.00 мск, на линии "Кавказ - Крым" задействованы суда "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На линии "Кавказ - Керченский морской торговый порт" работают паромы "Гликофилоза-III", "Керченский-2" и "Ейск", - приводит сообщение министерства РИА "Новости".

Что касается очередей на накопительных площадках, то в них, по данным ведомства, находится преимущественно грузовой транспорт.

"В порту "Кавказ" нет автобусов и легковых автомобилей, очереди ждут 50 "ГАЗелей" и 44 грузовых автомобиля. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" - 123 грузовых ТС. В терминале "Крым" порта "Керчь" - три легковых, шесть грузовых ТС и один автобус. На накопительной площадке "Аэропорт" - 47 грузовиков", — говорится в сообщении.

Штормовое предупреждение из-за ухудшения погоды в районе Керченской переправы будет действовать с 6 по 8 июня. Водителям в течение этих дней рекомендовано воздержаться от поездок на полуостров и в обратном направлении, передает "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", в последний раз штормовое предупреждение было объявлено на переправе 28 мая. Оно было вызвано резким усилением юго-западного ветра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей