03 июня 2015, 12:44

Работник "Чечводоканала" стал фигурантом дела о смерти ребенка

В Чечне инженер по эксплуатации сооружений и оборудования «Чечводоканала» Юнус Джанбеков стал подозреваемым по уголовному делу о гибели четырехлетнего мальчика, который в мае утонул в неогороженной траншее, вырытой работниками предприятия.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике объявила о расследовании обстоятельств смерти в селе Ножай-Юрт четырехлетнего мальчика, который утонул 6 мая в заполненной водой неогороженной яме, вырытой работниками водоканала.

По данным следствия, работники "Чечводоканала" вырыли в Ножай-Юрте траншею для проведения ремонтных работ на водопроводной линии в конце апреля.

"При этом яма глубиной в 1,5 м не была соответствующим образом огорожена, несмотря на то, что она наполнилась водой. 6 мая в эту траншею упал и утонул четырехлетний мальчик, вышедший со двора своего дома без присмотра взрослых", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

В отношении Юнуса Джанбекова возбуждено уголовное дел по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариями от обвиняемого или его представителей по поводу версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает. В "Чечводоканале" отказались комментировать предположение следственных органов, сославшись на то, что вину инженера в нарушении правил безопасности при проведении работ еще предстоит установить в суде.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости