28 января 2015, 23:39

Следственный комитет подтвердил смерть раненного в Чечне ребенка

Одиннадцатилетний мальчик, раненный в голову в результате выстрела из табельного оружия полицейского, скончался в больнице. Подозреваемый в преступлении задержан.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 22 января в городе Аргун 11-летний мальчик был ранен в голову из табельного оружия сотрудника полиции.

По данным следствия, младший сержант полиции передал свой табельный пистолет приятелю, который решил пострелять. Мужчина сделал два выстрела в сторону многоэтажного жилого дома, в результате чего 11-летний мальчик, сидевший у окна за компьютером в своей квартире на первом этаже, получил огнестрельное ранение в голову.

От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в больнице. Подозреваемый в совершении преступления задержан.

В настоящее время следственными органами Чечни расследуется уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконный оборот оружия". Также решается вопрос о квалификации действий сотрудника полиции, сообщается сегодня на сайте СК России.

Напомним, что 24 января пользователь "Мактуб" сообщил в комментариях на "Кавказском узле" о смерти школьника. Однако источник в республиканском МВД не подтвердил эту информацию корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев от фигурантов уголовного дела относительно подозрений следователей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей