28 января 2015, 23:39

Следственный комитет подтвердил смерть раненного в Чечне ребенка

Одиннадцатилетний мальчик, раненный в голову в результате выстрела из табельного оружия полицейского, скончался в больнице. Подозреваемый в преступлении задержан.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 22 января в городе Аргун 11-летний мальчик был ранен в голову из табельного оружия сотрудника полиции.

По данным следствия, младший сержант полиции передал свой табельный пистолет приятелю, который решил пострелять. Мужчина сделал два выстрела в сторону многоэтажного жилого дома, в результате чего 11-летний мальчик, сидевший у окна за компьютером в своей квартире на первом этаже, получил огнестрельное ранение в голову.

От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в больнице. Подозреваемый в совершении преступления задержан.

В настоящее время следственными органами Чечни расследуется уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконный оборот оружия". Также решается вопрос о квалификации действий сотрудника полиции, сообщается сегодня на сайте СК России.

Напомним, что 24 января пользователь "Мактуб" сообщил в комментариях на "Кавказском узле" о смерти школьника. Однако источник в республиканском МВД не подтвердил эту информацию корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев от фигурантов уголовного дела относительно подозрений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей