13 мая 2015, 06:50

СКР назвал причиной смерти ребенка нарушение правил безопасности работниками водоканала

В Чечне начато расследование обстоятельств смерти четырехлетнего мальчика, утонувшего в заполненной водой неогороженной яме, вырытой работниками водоканала.

По версии следствия, 6 мая мальчик вышел со двора без надзора взрослых и погиб в 150 м от своего дома в селе Ножай-Юрт, утонув в заполненной водой яме. 

Яма глубиной 1,2 м была вырыта в конце апреля работниками ГУП "Чечеводоканал" для проведения ремонтных работ линии водопровода, сообщает 12 мая пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике.

"Однако с указанного периода ремонтные работы не производились и в нарушение требований безопасности работники филиала ГУП "Чечеводоканал" не приняли меры к ограждению вырытой ямы, что привело к гибели ребенка", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших смерть человека).

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей ГУП "Чечеводоканал" относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей