13 мая 2015, 06:50

СКР назвал причиной смерти ребенка нарушение правил безопасности работниками водоканала

В Чечне начато расследование обстоятельств смерти четырехлетнего мальчика, утонувшего в заполненной водой неогороженной яме, вырытой работниками водоканала.

По версии следствия, 6 мая мальчик вышел со двора без надзора взрослых и погиб в 150 м от своего дома в селе Ножай-Юрт, утонув в заполненной водой яме. 

Яма глубиной 1,2 м была вырыта в конце апреля работниками ГУП "Чечеводоканал" для проведения ремонтных работ линии водопровода, сообщает 12 мая пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике.

"Однако с указанного периода ремонтные работы не производились и в нарушение требований безопасности работники филиала ГУП "Чечеводоканал" не приняли меры к ограждению вырытой ямы, что привело к гибели ребенка", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших смерть человека).

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей ГУП "Чечеводоканал" относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей