13 мая 2015, 06:50

СКР назвал причиной смерти ребенка нарушение правил безопасности работниками водоканала

В Чечне начато расследование обстоятельств смерти четырехлетнего мальчика, утонувшего в заполненной водой неогороженной яме, вырытой работниками водоканала.

По версии следствия, 6 мая мальчик вышел со двора без надзора взрослых и погиб в 150 м от своего дома в селе Ножай-Юрт, утонув в заполненной водой яме. 

Яма глубиной 1,2 м была вырыта в конце апреля работниками ГУП "Чечеводоканал" для проведения ремонтных работ линии водопровода, сообщает 12 мая пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике.

"Однако с указанного периода ремонтные работы не производились и в нарушение требований безопасности работники филиала ГУП "Чечеводоканал" не приняли меры к ограждению вырытой ямы, что привело к гибели ребенка", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших смерть человека).

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей ГУП "Чечеводоканал" относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей