13 мая 2015, 06:50

СКР назвал причиной смерти ребенка нарушение правил безопасности работниками водоканала

В Чечне начато расследование обстоятельств смерти четырехлетнего мальчика, утонувшего в заполненной водой неогороженной яме, вырытой работниками водоканала.

По версии следствия, 6 мая мальчик вышел со двора без надзора взрослых и погиб в 150 м от своего дома в селе Ножай-Юрт, утонув в заполненной водой яме. 

Яма глубиной 1,2 м была вырыта в конце апреля работниками ГУП "Чечеводоканал" для проведения ремонтных работ линии водопровода, сообщает 12 мая пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике.

"Однако с указанного периода ремонтные работы не производились и в нарушение требований безопасности работники филиала ГУП "Чечеводоканал" не приняли меры к ограждению вырытой ямы, что привело к гибели ребенка", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших смерть человека).

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей ГУП "Чечеводоканал" относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка «Михайловский Промжилстройбанк» аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей