03 июня 2015, 07:14

На фестивале "Кавказ – единая семья" в Махачкале выступят коллективы из Ирана и Казахстана

Третий межрегиональный фестиваль народного творчества столиц СКФО "Кавказ – единая семья" начнется 6 июня в Махачкале. На нем выступят творческие коллективы из республик СКФО, регионов Южного Кавказа, ближнего и дальнего зарубежья.

Фестиваль пройдет в республике с 6 по 10 июня на площадке Аварского театра в Махачкале. Это традиционное мероприятие, которое проходит раз в два года. Первый межрегиональный фестиваль состоялся в 2011 году, рассказали в пресс-службе Министерства культуры Дагестана.

Для участия в фестивале в Махачкалу съедутся творческие коллективы Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Культурные традиции своего народа представят гости из Калмыкии, Астраханской и Пензенской областей, а также зарубежных стран – Азербайджана, Ирана, Казахстана. 

"После главного представления в Махачкале, 6 июня в разных точках республики - в Избербаше, Дербенте и в других городах и районах - будут проходить небольшие локальные фестивали с участием творческих коллективов", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая отделением информационного обеспечения в Доме народного творчества республики Габибат Закуева.

Традиционный праздник единства северокавказских народов организован администрацией Махачкалы совместно с Министерством культуры РФ и Министерством культуры Дагестана.

"Художественно-творческие проекты, реализующиеся в регионах СКФО, способствуют сохранению полиэтнической культуры, развитию дружеских общественных и межличностных контактов мира и взаимопонимания" - отметил источник в пресс-службе Министерства культуры Дагестана.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей